Siswa Baru SMKN 1 Gandapura Ikuti Asesmen Dalam MPLS

- Publisher

Sabtu, 18 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siswa baru SMKN 1 Gandapura lagi mengikuti asesmen dalam kegiatan MPLS, Jumat (17/7) pagi.

Siswa baru SMKN 1 Gandapura lagi mengikuti asesmen dalam kegiatan MPLS, Jumat (17/7) pagi.

BIREUEN|METRO ACEH – Guna dapat memetakan potensi para siswa, ratusan siswa baru pada SMKN 1 Gandapura, Kabupaten Bireuen turut mengikuti kegiatan asesmen dengan menggunakan Hand Phone (HP) Android, Jumat (17/7) pagi.

Kepala SMKN 1 Gandapura, Feri Irawan, S.Si.,MPd kepada Metro Aceh menjelaskan, tahun ajaran baru ini ramai minat masyarakat mendaftarkan anaknya sampai 350 orang. Namun karena ruang belajar terbatas hanya dapat diterima 270 siswa baru.

Sebagai awal mengikuti proses pembelajaran tahun ajaran 2026-2027. Para siswa saat ini mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dari tanggal 13 s.d 18 Juli 2026.

Untuk kegiatan MPLS hari ini (Jumat-red) siswa baru lagi mengikuti asesmen memakai Android. “Asesmen ini bagian dari MPLS untuk memetakan kompetensi, numerasi dan literasi, dan ke depan anak-anak ini juga akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik, dan asesmen nasional,” jelasnya.

Dikatakan juga bahwa tahun ini bagi siswa kelas XII diwajibkan mengikuti tes kemampuan akademik dan asesmen nasional. Hal ini berbeda dengan tahun lalu bagi siswa kelas XII tidak diwajibkan hanya siapa yang mau mengikutinya.

Seperti siswa ingin melanjutkan pendidikannya dan dibutuhkan oleh Dunia Usaha dan Dunia Industri (Dudi). Sementara untuk asesmen dikhususkan bagi siswa kelas XII, dipilih acak oleh sistem. “Tetapi tahun ini semua siswa kelas XII wajib mengikuti asesmen dan TKA,” terang Feri Irawan. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

16 SMP dan MTs Antusias Ikuti Aksimasi ke-4 MAN 3 Bireuen
Kapolres Narasumber Pomaba UNIKI
​FIKOM Umuslim Raih Predikat Fakultas Terbaik di PKKMB
Seribuan Mahasiswa UNIKI Bireuen Ikuti Pomaba
KKM UNIKI di Pidie Jaya Selesai
UIA Peusangan Masuk 30 PTKIS Pendampingan Akreditasi Unggul
Umuslim Buka PKKMB 2026, Rektor Tekankan Karakter dan Soft Skills
20 Pengurus Dayah Ikuti Pelatihan Manajemen Pendidikan Dayah

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Kapolres Narasumber Pomaba UNIKI

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:40 WIB

​FIKOM Umuslim Raih Predikat Fakultas Terbaik di PKKMB

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:39 WIB

Seribuan Mahasiswa UNIKI Bireuen Ikuti Pomaba

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:00 WIB

KKM UNIKI di Pidie Jaya Selesai

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:24 WIB

UIA Peusangan Masuk 30 PTKIS Pendampingan Akreditasi Unggul

Berita Terbaru

Asisten III Setdakab Bireuen, Zamzami, SPd.,MM membuka seleksi Seleksi Beasiswa Thalabah Hafiz Alquran di gelar Dinas Pendidikan Dayah, Selasa (1/9) pagi.

NASIONAL

485 Santri Ikuti Seleksi Beasiswa Thalabah Hafiz Alquran

Selasa, 1 Sep 2026 - 17:59 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST menyampaikan sambutannya, di Opprom Setdakab, Selasa (2/9) pagi.

NANGGROE

PUPR Gelar Diskusi Publik Bahas RDTR Perkotaan Bireuen

Selasa, 1 Sep 2026 - 17:58 WIB

Ratusan mahasiswa baru UIA Paya Lipah Peusangan, Kabupaten Bireuen, mengikuti Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di Aula Tgk Chik Abdurrahman, Kampus Paya Lipah.

NANGGROE

Ratusan Mahasiswa Baru UIA Peusangan Ikuti PBAK

Selasa, 1 Sep 2026 - 16:50 WIB

NANGGROE

Guru MIN 53 Bireuen Dimintai “Uang Damai” Rp 20 Juta

Selasa, 1 Sep 2026 - 14:56 WIB