Senam Sehat HKG PKK di Bireuen Semarak

- Admin

Minggu, 21 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Guna mengalakkan olahraga menjadi aktifitas rutin dan gaya hidup masyarakat untuk menjaga kualitas kesehatan diri dan mencegah ragam penyakit tidak menular. Ratusan bapak-bapak pejabat Pemkab Bireuen dan ibu-ibu antusias, ikuti senam sehat berlangsung di Alun-Alun ibukota Kabupaten Bireuen, Minggu (21/6) pagi.

Kegiatan bertajuk Senam Sehat itu merupakan rangkaian dari peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) ke-54 tahun 2026.

Ketua TP-PKK Bireuen, Sadriah, SKM.,MKM kepada Metro Aceh usai kegiatan mengatakan hari ini telah selesai dilaksanakan kegiatan aktivitas fisik dengan bersama yang bertujuan supaya semua masyarakat menjadikan gaya hidup sehat sebagai gaya hidupnya.

“Selain melaksanakan aktivitas fisik yang rutin juga agar dapat mengkonsumsi makanan yang sehat, buah dan sayur dan juga cek kesehatan secara rutin,” jelasnya.

Sadriah mengharapkan supaya masyarakat mempersiapkan kesehatan diri selalu dengan baik, sebelum sakit dengan rajin berolahraga sehingga tubuh sehat, bugar dan produktif.

Kegiatan ini bagian dari 10 program pokok PKK, sehat ini perlu direncanakan sehingga kondisi kita sehat sampai usia lanjut. “Kita sudah canangkan pada setiap hari Sabtu-Minggu Bireuen sehat dan bugar,” ungkapnya.

Ketua TP-PKK Bireuen itu juga mengimbau masyarakat semua untuk dapat melakukan aktivitas fisik setiap sabtu dan minggu secara tertib dan teratur dan terjadwal, pungkasnya. (Rahmat Hidayat).

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Serahkan Lima Excavator Mendagri Tangani Banjir di Pante Kaya dan Rheum Barat
Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MQMN UNP 2026
Setujui Permintaan Bupati Bireuen, Kemendagri Serahkan Lima Escavator Tangani Banjir
Jangka Juarai Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Bireuen
10.064 Warga Bireuen Sudah Miliki Identitas Kependudukan Digital
Polres Bireuen Gelar Latihan Penanggulangan Bencana
Bupati Harap Kader Ulama Jadi Garda Terdepan Penegakan Syariat Islam
BPM UNIKI Gelar Audit Mutu Internal Prodi Pendidikan Agama Islam

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 02:10 WIB

Bupati Serahkan Lima Excavator Mendagri Tangani Banjir di Pante Kaya dan Rheum Barat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 02:01 WIB

Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MQMN UNP 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:51 WIB

Setujui Permintaan Bupati Bireuen, Kemendagri Serahkan Lima Escavator Tangani Banjir

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:49 WIB

Jangka Juarai Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Bireuen

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:50 WIB

10.064 Warga Bireuen Sudah Miliki Identitas Kependudukan Digital

Berita Terbaru

Mahasiswa UNIKI Bireuen, Mudawali Al Khalidi dan Teuku Khairun Navis meraih juara dalam MTQN di Universitas Negeri Padang (UNP) 2026.

NANGGROE

Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MQMN UNP 2026

Sabtu, 17 Okt 2026 - 02:01 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis ST menyerahkan trophy dan hadiah bagi tim Kecamatan Jangka usai meraih juara I turnament sepak bola HUT Kabupaten Bireuen, Kamis (15/10)

NANGGROE

Jangka Juarai Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Bireuen

Kamis, 15 Okt 2026 - 22:49 WIB