Satlantas Tanamkan Tertib Lalulintas Bagi Anak Usia Dini

- Admin

Kamis, 10 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH – Sejak kecil anak-anak juga perlu mendapat pengetahuan terkait tata cara berlalu lintas. Maka Satlantas Polres Bireuen melalui Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) terus berkomitmen memberi edukasi khususnya bagi anak sejak usia dini.

Keterangan diperoleh Metro Aceh dari Kasi Humas Polres Bireuen AKP M Nasir, upaya itu dilakukan melalui kegiatan edukasi lalu lintas saat kunjungan belajar lapangan murid TK Kemala Bhayangkari 04 Bireuen dan murid SD IT Muhammadiyah ke Mapolres Bireuen, Rabu (9/9).

Kedatangan anak-anak dan guru didampingi langsung oleh Unit Kamsel Satlantas dipimpin Kanit Kamsel Ipda Rina Rahmati, SH sekaligus memberi berbagai edukasi, pengenalan mengenai pentingnya tertib berlalu lintas menggunakan bahasa mudah dipahami anak-anak.

Murid TK dan SD itu juga turut
diperkenalkan berbagai aturan dasar berlalu lintas, pentingnya mengenal dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas, serta pentingnya menjaga keselamatan diri ketika berada di jalan raya

Kanit Kamsel juga memberikan pemahaman bahwa keselamatan merupakan hal utama dalam berlalu lintas. Anak-anak diajak membiasakan diri bersikap disiplin, tertib dan berhati-hati ketika berada di lingkungan jalan raya, termasuk saat berkendara bersama orang tuanya.

Suasana kegiatan berlangsung edukatif, interaktif dan juga menyenangkan. Para murid itu terlihat antusias mengikuti penyampaian materi serta berinteraksi langsung dengan personel Satlantas.

Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Bireuen berharap pengetahuan dan kesadaran tentang keselamatan berlalu lintas dapat ditanamkan sejak usia dini.

Edukasi diberikan diharapkan mampu membentuk karakter anak-anak agar tumbuh menjadi generasi yang disiplin, peduli terhadap keselamatan serta menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di masa yang akan datang

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya Polres Bireuen dalam membangun kedekatan dan komunikasi positif antara Polri dengan lingkungan pendidikan, sekaligus memperkenalkan tugas dan peran kepolisian kepada anak-anak sejak dini. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tim 17 K3S/MKKS Antusias Ikuti Festival Toet Budee Trieng HUT Bireuen Piala Bupati
dr Zumirda Kembali Jabat Ketua IDI Cabang Bireuen Periode 2026-2029
Bireuen Perkuat Keterbukaan Informasi Publik Berbasis Digital
1500 Guru di Bireuen Gelar Aksi Demo
Pemkab Gelar Fun Walk HUT Bireuen, Hadiah Utama Tiga Sepeda Motor
DPMG-PKB Bireuen Perkuat Tata Kelola Dana Desa Pascabanjir
UIA Peusangan Gelar PPL dan KPM Terpadu Lintas Negara
Bunda PAUD 17 Kecamatan Dikukuhkan, Ini Pesan Bupati

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 17:47 WIB

Tim 17 K3S/MKKS Antusias Ikuti Festival Toet Budee Trieng HUT Bireuen Piala Bupati

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 17:29 WIB

dr Zumirda Kembali Jabat Ketua IDI Cabang Bireuen Periode 2026-2029

Jumat, 9 Oktober 2026 - 21:44 WIB

Bireuen Perkuat Keterbukaan Informasi Publik Berbasis Digital

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:45 WIB

1500 Guru di Bireuen Gelar Aksi Demo

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:41 WIB

Pemkab Gelar Fun Walk HUT Bireuen, Hadiah Utama Tiga Sepeda Motor

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Mahasiswa UNIKI Juara I Vokal Solo Festival Aneuk Nanggroe

Jumat, 9 Okt 2026 - 21:45 WIB