Santuni 3.704 Anak Yatim, Pemkab Bireuen Salurkan Rp 1,8 M

- Administrator

Rabu, 11 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menyerahkan santunan bagi anak yatim

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menyerahkan santunan bagi anak yatim

BIREUEN|METRO ACEH-Menjelang lebaran Idul Fitri 1447 H, Pemerintah Kabupaten Bireuen menyalurkan santunan sebesar Rp 1,8 miliar, untuk 3.704 anak yatim di wilayah ini. Bantuan tersebut, merupakan wujud rasa kepedulian sosial guna meringankan beban masyarakat lapisan bawah, dalam memenuhi kebutuhan hari raya disamping terus berbagi kebahagiaan.

​Tahun ini, Pemkab Bireuen mencatat sebanyak 3.704 anak yatim sebagai penerima manfaat program. Total dana yang dialokasikan untuk program santunan ini mencapai Rp1.852.000.000 (Satu Miliar Delapan Ratus Lima Puluh Dua Juta Rupiah).

​Penyaluran dana dilakukan secara transparan melalui sistem perbankan. Saat ini, uang santunan dipastikan sudah masuk ke rekening masing-masing anak yatim, sehingga dapat segera diakses dan dimanfaatkan oleh pihak keluarga atau wali.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Bupati Bireuen, H Mukhlis, ST menyampaikan pemberian santunan ini adalah bentuk kasih sayang pemerintah, terhadap anak-anak yang telah kehilangan orang tuanya. Dia berharap, bantuan itu dapat menambah keceriaan di rumah-rumah mereka.

​”Kami berharap dana santunan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok maupun keperluan lainnya menjelang Idul Fitri 1447 H. Semoga anak-anak kita tetap bisa merasakan kebahagiaan lebaran dengan baju baru atau hidangan yang layak,” ujarnya.

​Pemerintah Kabupaten Bireuen berkomitmen untuk terus mengawal program-program kemanusiaan seperti ini agar tepat sasaran dan memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan perhatian khusus seperti anak yatim.(Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Antisipasi Ancaman Banjir Bupati Pimpin Pembersihan Kawasan Aliran Sungai Krueng Beukah
Bupati Buka Lomba Kualifikasi Best of The Best Sempoa Se-Aceh 2026
Proyek Kampung Nelayan Belum PHO
Jembatan Bailey Kutablang Maintenance Lagi, Jalur Lalulintas Lewat Awe Geutah
45 Ketua Regu dan Ketua Rombongan Haji Ikuti Pembekalan, Ini Jadwalnya
Wakil Bupati Bireuen sambut Juara AKSI 2026
Pembangunan Bireuen Fokus Menangani Pemulihan Pasca Bencana
Tgk Habibi Bangkitkan Kembali Semangat Ribuan Penyintas Banjir di Bireuen

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 12:35 WIB

Antisipasi Ancaman Banjir Bupati Pimpin Pembersihan Kawasan Aliran Sungai Krueng Beukah

Minggu, 12 April 2026 - 12:22 WIB

Bupati Buka Lomba Kualifikasi Best of The Best Sempoa Se-Aceh 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 19:02 WIB

Proyek Kampung Nelayan Belum PHO

Jumat, 10 April 2026 - 17:58 WIB

Jembatan Bailey Kutablang Maintenance Lagi, Jalur Lalulintas Lewat Awe Geutah

Kamis, 9 April 2026 - 19:34 WIB

45 Ketua Regu dan Ketua Rombongan Haji Ikuti Pembekalan, Ini Jadwalnya

Berita Terbaru

Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Gampong Kuala Raja, Kecamatan Kuala, Kabupaten Bireuen telah memiliki pabrik es portabel, gudang beku portabel dan ragam bangunan lainnya, Sabtu (11/4) pagi.

NANGGROE

Proyek Kampung Nelayan Belum PHO

Sabtu, 11 Apr 2026 - 19:02 WIB