Sabang Siap Jadi Tuan Rumah Lomba Perkemahan Penggalang Penegak Putri ke-VIII

- Administrator

Rabu, 2 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang | Metro Aceh – Pemerintah Kota Sabang siap mendukung lomba perkemahan penggalang penegak putri ke- VIII tahun 2022, yang akan diselenggarakan Kwartir Cabang Pramuka Provinsi Aceh di Kota Sabang.

Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi menyatakan sikap mendukung penuh rencana kegiatan yang akan dilakukan pihak pramuka provinsi ini, mengingat Sabang sendiri merupakan daerah tujuan. Untuk itu siapa pun yang mengadakan kegiatan di Sabang, akan berdampak terhadap promosi bagi Kota Sabang sendiri.

Dia menegaskan, untuk mensukseskan kegiatan tersebut, Pj Wali Kota Sabang mengajak semua pihak mulai dari unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, instansi vertikal, instansi swasta, perbankan, serta pihak-pihak lainnya untuk sama-sama mendukung baik moril maupun materil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

ā€œTadi kita sudah berkoordinasi dengan semua pihak, selain dari jajaran Pemko, juga ada unsur Forkopimda, PLN, PDAM, BPKS dan pihak Perbankan. Jadi kita gotong-royong lah untuk menyukseskan acara ini,ā€ kata Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi, usai melaksanakan rapat koordinasi rencana kegiatan tersebut, yang berlangsung di Aula Lantai I Kantor Wali Kota Sabang, Selasa (11/10) sore.

Sementara itu, Ketua Harian Kwartir Daerah Aceh Jufri Efendi menjelaskan maksud dan tujuan pelaksana kegiatan tersebut adalah untuk mengasah keterampilan para anggota pramuka, yang sudah menjadi agenda rutin di Tubuh gerak pramuka pesantren, dibawah binaan Kwarda Aceh tersebut.

Terangnya, pada kegiatan kali ini pihaknya tidak mendapatkan alokasi anggaran dari pemerintah daerah, seperti pelaksanaan kegiatan serupa untuk tingkat putra yang dilaksanakan di Indrapuri pada tahun lalu. Untuk itu pihaknya meminta dukungan penuh dari pemerintah Kota Sabang, di bawah kepemimpinan Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi.

ā€œIni kegiatan tahunan. Cuma berputar tahun genap dan ganjil antara putra dan putri. Kegiatan terpisah. Jadi kita sudah tetapkan pada tahun lalu, bahwa pesantren Al Mujaddid sebagai tuan rumahnya. Tapi sangat disayangkan kita tidak di-back up APBD tahun ini. Tahun lalu lengkap. Tapi Insya Allah kami percaya dengan pak Pj Wali Kota Sabang yang akan membantu kami di kegiatan pramu pesantren yang SDMnya sangat baik,ā€ ucap Jufri Efendi.

Tambahnya, hingga saat ini calon peserta telah terdaftar sedikitnya 883 santri wati, baik dari pramuka pesantren yang ada di Aceh, maupun pramuka pesantren dari Sumatera Utara. (Red)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

H Mukhlis Pastikan Penempatan Pejabat Bebas Transaksional
Muhammad Rhazi Kasi Pidsus Pidie
Budidaya Golden Melon Bangkitkan Ekonomi Petani
Jelang Haul Abon Dollah, H Mukhlis Kerahkan Alat Berat Bersihkan Jalan ke Lokasi Makam
Satlantas Polres Bireuen dan BPJS Sosialisasi Kepesertaan JKN Bagi Pemohon SIM
Danrem Hadiri HUT Bhayangkara di Tanah Kelahiran
H Mukhlis Fasilitasi Pemulangan Jenazah TKI Bireuen di Malaysia
H Mukhlis Sembelih Sejumlah Hewan Qurban

Berita Terkait

Minggu, 16 Februari 2025 - 15:51 WIB

H Mukhlis Pastikan Penempatan Pejabat Bebas Transaksional

Selasa, 27 Agustus 2024 - 20:14 WIB

Muhammad Rhazi Kasi Pidsus Pidie

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 16:16 WIB

Budidaya Golden Melon Bangkitkan Ekonomi Petani

Jumat, 23 Agustus 2024 - 13:52 WIB

Jelang Haul Abon Dollah, H Mukhlis Kerahkan Alat Berat Bersihkan Jalan ke Lokasi Makam

Senin, 1 Juli 2024 - 23:56 WIB

Satlantas Polres Bireuen dan BPJS Sosialisasi Kepesertaan JKN Bagi Pemohon SIM

Berita Terbaru

Ketua Tim Pemenangan H Mukhlis-Ir Razuardi, Munawar SH

NANGGROE

H Mukhlis Pastikan Penempatan Pejabat Bebas Transaksional

Minggu, 16 Feb 2025 - 15:51 WIB

Anggota Komisi III DPR RI NasirĀ Jamil

POLITIK

Nasir Jamil Akui Aryos Nivada Suksesor Mualem – Dek Fadh

Rabu, 12 Feb 2025 - 16:23 WIB

PERISTIWA

Maling Tewas Dihakimi Massa

Minggu, 9 Feb 2025 - 16:46 WIB

Bupati Bireuen terpilih H Mukhlis ST bersama Ir H Razuardi MT, Ketua DPRK Bireuen, Juniadi SH dan Juru Bicara, Mahyani Muhammad saat memberi keterangan pers di depan Gedung MK, RabuĀ (5/2)Ā malam.

POLITIK

H Mukhlis-Razuardi Sah Jadi Bupati/Wakil Bupati Bireuen

Rabu, 5 Feb 2025 - 23:05 WIB

Pemotongan pita menandai pembukaan Kantor Advokat Arisyah & rekan,Ā Jum'atĀ (30/1)

SERBA-SERBI

M Ari Syahputra : Tugas Advokat Bukan Membela Orang Bersalah

Jumat, 31 Jan 2025 - 19:11 WIB