Sabang Optimalkan Gerakan Indonesia ASRI

- Publisher

Jumat, 13 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Sabang, Suradji Junus, mengikuti rapat virtual bersama Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri dalam rangka monitoring pelaksanaan Gerakan Indonesia ASRI di pemerintah daerah, Jumat (13/2/2026).

Wakil Wali Kota Sabang, Suradji Junus, mengikuti rapat virtual bersama Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri dalam rangka monitoring pelaksanaan Gerakan Indonesia ASRI di pemerintah daerah, Jumat (13/2/2026).

SABANG|METRO ACEH – Wakil Wali Kota Sabang, Suradji Junus, mengikuti rapat virtual bersama Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri dalam rangka monitoring pelaksanaan Gerakan Indonesia ASRI di pemerintah daerah, Jumat (13/2/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Pulau Klah (Ruang Rapat Wali Kota) dan diikuti jajaran perangkat daerah terkait.

Monitoring ini menjadi bagian dari penguatan komitmen pemerintah daerah dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, rapi, dan indah melalui kolaborasi lintas sektor.

Dalam rapat tersebut, dibahas progres implementasi Gerakan Indonesia ASRI di masing-masing daerah, termasuk langkah konkret yang telah dilakukan pemerintah daerah dalam menjaga kebersihan, penataan kawasan, serta pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.

Suradji Junus menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Sabang berkomitmen mendukung penuh gerakan tersebut sebagai bagian dari upaya menjaga citra daerah, khususnya sebagai kawasan wisata yang mengandalkan keindahan alam dan kebersihan lingkungan.

“Lingkungan yang bersih dan tertata bukan hanya menciptakan kenyamanan bagi masyarakat, tetapi juga menjadi daya tarik utama bagi wisatawan. Karena itu, gerakan ini harus kita laksanakan secara konsisten,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya peran aktif seluruh elemen masyarakat, mulai dari aparatur pemerintah, pelaku usaha, hingga komunitas, dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

Melalui monitoring ini, diharapkan implementasi Gerakan Indonesia ASRI di Kota Sabang dapat berjalan optimal serta meningkatkan kesadaran kolektif dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan daerah secara berkelanjutan.[red]

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan
Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang
Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat
Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata
Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota
DPRK dan Pemko Sabang Satu Langkah Bangun Kemandirian Pangan Kepulauan
Wakil Wali Kota Sabang Pimpin HLM TPID 2026, Fokus Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan
Tiga Qari-Qariah Sabang Perkuat Kafilah Aceh di MTQ Nasional 2026

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:38 WIB

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:36 WIB

Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:35 WIB

Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:31 WIB

Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata

Kamis, 30 April 2026 - 00:05 WIB

Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota

Berita Terbaru

Rektor UIA Paya Lipah Peusangan, Dr Nazaruddin, MA menghadiri kegiatan Koordinasi dan Tinjauan Sistem Penjaminan Mutu bersama Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI di Surabaya.

PENDIDIKAN

UIA Peusangan Masuk 30 PTKIS Pendampingan Akreditasi Unggul

Kamis, 27 Agu 2026 - 20:24 WIB

Asisten I Setdakab Bireuen, Mulyadi, SH.,MM sedang menyampaikan sambutan, Rabu (26/8) pagi.

PENDIDIKAN

20 Pengurus Dayah Ikuti Pelatihan Manajemen Pendidikan Dayah

Rabu, 26 Agu 2026 - 13:23 WIB