Reza Fahlevi Ajak Pegiat Pariwisata Untuk Semangat Dan Kompak Dalam Mendukung Kepariwisataan Sabang

- Publisher

Rabu, 2 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang | Metro Aceh – Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi mengajak pegiat pariwisata baik pegiat seni maupun media sosial, untuk terus bersinergi dengan pemerintah dalam mendukung sektor pariwisata di Kota Sabang.

“Kita harus semangat dan terus kompak untuk meningkatkan kualitas produk wisata agar bisa menarik lebih banyak wisatawan ke Sabang” kata Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi Rabu (19/10) sore.

Menurutnya, dengan meningkatkan sinergitas dengan organisasi wisata, para pegiat seni dan media sosial , potensi Kota Sabang akan semakin tergali, sehingga dapat menampilkan atraksi-atraksi wisata baru yang akan menjadi pendongkrak pariwisata Sabang.

“Jadi kita tidak hanya mengandalkan wisata bahari dan budaya saja, tapi dengan ide-ide dari seluruh pegiat wisata ini, bisa kita ciptakan paket wisata yang di dalamnya ada wisata edukasi, wisata heritage, ekowisata dan juga digabung dengan penampilan kesenian daerah,” terangnya.

Pj Wali Kota Sabang juga menekankan, melalui paket wisata tersebut para tour guide juga dituntut harus bisa bercerita atau menjelaskan mengenai gambaran atraksi wisata yang ditampilkan. Sehingga wisatawan tidak hanya menikmati apa yang disuguhkan, tapi juga mendapatkan informasi terkait atraksi wisatanya.

“Kita ajak wisatawan mengenal gampong wisata Sabang yang sarat akan adat istiadat, budaya, kearifan lokal, kuliner dan keseniannya. Istilahnya tidak hanya disuguhkan saja tapi mereka tau sejarah ceritanya, atau jika itu kuliner, mereka tau proses pembuatan makanannya” harapnya.

Lebih lanjut dikatakan, mengenai permasalahan yang masih timbul dalam pengembangan pariwisata Sabang ini akan segera diselesaikan secara bertahap melalui koordinasi-koordinasi dengan berbagai pihak.

“Misalnya terkait peraturan tingkat gampong dan regulasi daerah yang masih semerawut, akan kita benahi satu persatu, terutama regulasi di tempat wisata andalan kita yaitu KM Nol dan Iboih, juga di tempat-tempat potensi wisata lainnya,” tambahnya. (Red)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Bireuen Gelar Apel Pencegahan dan Penanganan Karhutla
PT Agrinas Palma Nusantara Gelar Pasar Rakyat dan Pengobatan Gratis di Tamiang
Peringati Hari Lahir Kejaksaan ke 81, Kejari Bireuen Santuni Anak Yatim
Penyaluran Dana Jadup Korban Banjir Menunggu Antrian Kemensos RI
Puluhan Sumur Minyak Warga Diverifikasi, Bupati Dorong Kepastian Hukum dan Manfaat Ekonomi Rakyat
Fakultas Teknik Umuslim dan SAPPK ITB Resmi Berkolaborasi
Kasek dan Guru Bireuen Terima Penghargaan Hardikda di SMAN 1 Kuala
PUPR Gelar Diskusi Publik Bahas RDTR Perkotaan Bireuen

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 15:06 WIB

Polres Bireuen Gelar Apel Pencegahan dan Penanganan Karhutla

Kamis, 3 September 2026 - 15:05 WIB

PT Agrinas Palma Nusantara Gelar Pasar Rakyat dan Pengobatan Gratis di Tamiang

Rabu, 2 September 2026 - 22:04 WIB

Peringati Hari Lahir Kejaksaan ke 81, Kejari Bireuen Santuni Anak Yatim

Rabu, 2 September 2026 - 17:42 WIB

Penyaluran Dana Jadup Korban Banjir Menunggu Antrian Kemensos RI

Rabu, 2 September 2026 - 16:11 WIB

Fakultas Teknik Umuslim dan SAPPK ITB Resmi Berkolaborasi

Berita Terbaru

Kapolres Bireuen, AKBP Yulhendri, SH.,SIK.,SPsi.,MH dan Forkopimda melihat peralatan penanggulangan bencana milik Pos SAR dan Shabara, usai gelar apel pasukan di Mapolres, Kamis (3/9) pagi.

NANGGROE

Polres Bireuen Gelar Apel Pencegahan dan Penanganan Karhutla

Kamis, 3 Sep 2026 - 15:06 WIB