Putra Sabang Wakili Aceh Kibarkan Bendera Di Istana Negara

- Administrator

Selasa, 17 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang | Metro Aceh – Mohammad Rifat Zayyan, putra daerah asal Sabang akan mewakili Provinsi Aceh mengibarkan bendera merah putih, bersama Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional pada tanggal 17 Agustus 2022 mendatang di Istana Negara Jakarta.

Siswa dari SMA Negeri Sabang ini berhasil meraih juara pertama putra, setelah bersaing dengan putra daerah yang berasal dari kabupaten/kota se-Aceh. Proses seleksi Paskibraka Nasional Tingkat Provinsi Aceh sendiri sudah dimulai dari tanggal 10-16 Mei 2022 dan mampu meraih nilai tertinggi adalah Mohammad Rifat Zayyan dan Rinda Febriola, putri utusan dari Kabupaten Aceh Tengah.

Menanggapi hal ini, Sekretaris Daerah Kota, Drs. Zakaria MM mengatakan sangat bangga dan mengapresiasi putra daerah yang berhasil mengharumkan nama Kota Sabang ke tingkat nasional itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, kita patut bersyukur dan bangga, putra daerah kembali membawa nama baik Kota Sabang. Setelah 12 tahun, ada putra daerah kita yang lolos menjadi tim Paskibraka Nasional,” kata Sekretaris Daerah Kota, Drs. Zakaria MM, di Sabang, Selasa (17/5).

Sembari menunggu keberangkatan ke Jakarta 23 Juli 2022 mendatang, Mohammad Rifat Zayyan akan terus melakukan persiapan berupa pemantapan PBB, kesamaptaan, psikologi, ideologi pancasila, pengetahuan umum, dan keterampilan bakat seni.

“Kepada peserta perwakilan Provinsi Aceh, baik putra maupun putri, terus jaga kesehatan, terus berlatih, disiplin, tekun, dan menjaga nama baik Aceh dan Kota Sabang pada khususnya, di tingkat nasional nanti” tambahnya. (Red)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Cek Progres Sekolah Rakyat, Target Prabowo Rampung 20 Juni 2026
Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane
Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO
Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom
Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan
Kemenag Lauching Madrasah Unggul Terintegrasi Dalam Peringatan Hardiknas
Bupati Hadiri Peusijeuk 360 JCH Bireuen
Kajari Bireuen Beri Penguatan Tata Kelola Dana BOS Bagi Kepala Madrasah

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:57 WIB

Bupati Cek Progres Sekolah Rakyat, Target Prabowo Rampung 20 Juni 2026

Kamis, 30 April 2026 - 00:54 WIB

Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane

Rabu, 29 April 2026 - 18:46 WIB

Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO

Selasa, 28 April 2026 - 16:32 WIB

Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom

Selasa, 28 April 2026 - 16:30 WIB

Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan

Berita Terbaru

Rektor UIA Peusangan, Dr Nazaruddin MA, menandatangani MoA di bidang hukum, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dengan Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kemenkum) Aceh, di Lhokseumawe, Selasa (28/4).

PENDIDIKAN

Kemenkum Aceh UIA Teken MoU Sosialisasi UMKM Kota Lhokseumawe

Kamis, 30 Apr 2026 - 23:36 WIB

Kacabdin Wilayah IV Bireuen, Abdul Hamid SPd MPd serah hadiah kepada para juara, di SMAN 1 Bireuen, Selasa (28/4) sore.

PENDIDIKAN

Puluhan Siswa SMK dan SMA Juarai FLS3N

Kamis, 30 Apr 2026 - 12:00 WIB