Putra Sabang Wakili Aceh Kibarkan Bendera Di Istana Negara

- Administrator

Selasa, 24 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang | Metro Aceh – Mohammad Rifat Zayyan, putra daerah asal Sabang akan mewakili Provinsi Aceh mengibarkan bendera merah putih, bersama Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional pada tanggal 17 Agustus 2022 mendatang di Istana Negara Jakarta.

Siswa dari SMA Negeri Sabang ini berhasil meraih juara pertama putra, setelah bersaing dengan putra daerah yang berasal dari kabupaten/kota se-Aceh. Proses seleksi Paskibraka Nasional Tingkat Provinsi Aceh sendiri sudah dimulai dari tanggal 10-16 Mei 2022 dan mampu meraih nilai tertinggi adalah Mohammad Rifat Zayyan dan Rinda Febriola, putri utusan dari Kabupaten Aceh Tengah.

Menanggapi hal ini, Sekretaris Daerah Kota, Drs. Zakaria MM mengatakan sangat bangga dan mengapresiasi putra daerah yang berhasil mengharumkan nama Kota Sabang ke tingkat nasional itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, kita patut bersyukur dan bangga, putra daerah kembali membawa nama baik Kota Sabang. Setelah 12 tahun, ada putra daerah kita yang lolos menjadi tim Paskibraka Nasional,” kata Sekretaris Daerah Kota, Drs. Zakaria MM, di Sabang, Selasa (17/5).

Sembari menunggu keberangkatan ke Jakarta 23 Juli 2022 mendatang, Mohammad Rifat Zayyan akan terus melakukan persiapan berupa pemantapan PBB, kesamaptaan, psikologi, ideologi pancasila, pengetahuan umum, dan keterampilan bakat seni.

“Kepada peserta perwakilan Provinsi Aceh, baik putra maupun putri, terus jaga kesehatan, terus berlatih, disiplin, tekun, dan menjaga nama baik Aceh dan Kota Sabang pada khususnya, di tingkat nasional nanti” tambahnya. (Red)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane
Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO
Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom
Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan
Kemenag Lauching Madrasah Unggul Terintegrasi Dalam Peringatan Hardiknas
Bupati Hadiri Peusijeuk 360 JCH Bireuen
Kajari Bireuen Beri Penguatan Tata Kelola Dana BOS Bagi Kepala Madrasah
Bupati Pimpin Upacara Hari Otda ke 30

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 00:54 WIB

Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane

Rabu, 29 April 2026 - 18:46 WIB

Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO

Selasa, 28 April 2026 - 16:32 WIB

Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom

Selasa, 28 April 2026 - 16:30 WIB

Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan

Selasa, 28 April 2026 - 16:29 WIB

Kemenag Lauching Madrasah Unggul Terintegrasi Dalam Peringatan Hardiknas

Berita Terbaru

Kepala Dinas Pariwisata Kota Sabang, Harry Susethia ST., MT. mendampingi Wakil Walikota Sabang, Drs. Suradji Junus menerima Audensi Puteri Indonesia Aceh 2026 di ruang kerja Wakil Walikota

SABANG

Puteri Indonesia Aceh Siap Promosikan Wisata Sabang

Kamis, 30 Apr 2026 - 00:53 WIB

Sejumlah aparatur sipil negara mengikuti Forum Koordinasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) dan Kontributor PPID Pemerintah Kota Sabang di Aula Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Sabang. Kegiatan tersebut membahas penguatan pengelolaan informasi publik dan optimalisasi pelayanan keterbukaan informasi kepada masyarakat.

SABANG

Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota

Kamis, 30 Apr 2026 - 00:05 WIB