Pramuniaga Toko Kelontong Raih Sepeda Listrik

- Administrator

Minggu, 2 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Nurjannah (27) tidak pernah menyangka, pesta demokrasi rakyat pada pemilihan Keuchik Geulanggang Baro memberinya keberuntungan luar biasa yang tak pernah terlupa. Gadis yatim piatu yang bekerja sebagai pramuniaga toko kelontong Pataya Mart itu, berhasil meraih satu sepeda listrik hadiah utama dalam babak doorprize.

Saat nomor undian yang dipegang disebut, Nurjannah kaget, bukan sekedar senang tapi rasa haru dan gembira, sontak terpancar dari wajah wanita ini. Dia tiba-tiba muncul diantara kerumunan warga yang menunggu penarikan undian hadiah utama itu. Bukan hanya Nurjannah, tapi sorakan masyarakat turut menyambut gembira pengumuman pemenang sepeda listrik ini.

“Alhamdulillah, saya sangat senang, terharu dan gak menduga mendapat rezeki ini,” ujar Nurjannah dengan wajah berbinar kala awak media ini bertemu menjelang penyerahan hadiah utama itu.

Dibalik kemenangan tersebut, ada kisah unik yang terjadi. Beberapa jam sebelum undian dimulai, Nurjannah yang sedang menjaga toko semula enggan ke TPS, karena alasan lagi bekerja. Namun, ketika salah seorang tim P2K berbelanja di Pataya Mart, gadis itu diberitahu agar menggunakan hak pilihnya, mengingat panitia menyiapkan puluhan hadiah.

Karena dorongan untuk mencoba nasib dan keberuntungan, akhirnya dia menyempatkan diri mendatangi TPS, lalu kembali bekerja seperti biasa hingga sore hari saat proses pengundian, ternyata gadis itu dengan sabar ikut menunggu penarikan hadiah, hingga nomor undiannya dinyatakan memenangi satu unit sepeda listrik.

Selain wanita yang beruntung tersebut, puluhan warga Gampong Geulanggang Baro yang telah menggunakan hak pilihnya, juga menerima aneka macam hadiah doorprize pemilihan keuchik.

Sekretaris Panitia Pemilihan Keuchik (P2K), Sunarwati yang ditemui awak media ini mengaku, seluruh hadiah merupakan donasi dari berbagai kalangan yang dihimpun oleh tim P2K dari berbagai sumber.

Diantaranya, dari Bupati Bireuen, Wakil Bupati Bireuen, Ketua DPRK Bireuen, Bank Aceh, RSU dr Fauziah Bireuen, Jeumpa Hospital, Zayga Waterboom, DPMG PKB, Dinas Perkim, U Cot Doosmer, Pataya Mart, Bawaslu Bireuen, Neo Cell Card, PT Takabeya Perkasa Grup serta Muhammad Ghifari MBG Gampong Geulanggang Baro yang turut menyumbang hadiah utama sepeda listrik, serta berbagai kalangan lainnya yang ikut berpartisipasi membantu hadiah-hadiah itu.

“Kami menyampaikan apresiasi tinggi atas dukungan semua pihak, sehingga panitia bisa menyelenggarakan babak doorprize pada pemilihan keuchik ini,” ungkap Sunarwati.

Menurutnya, inisiatif tim P2K menggelar babak doorprize ini, selain untuk mendorong meningkatnya partisipasi pemilih, juga bertujuan menciptakan suasana gembira dan bahagia dalam pesta demokrasi rakyat, pada ajang pemilihan keuchik Geulanggang Baro tahun 2026.(Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Respon Cepat Kapolres, Satlantas Pasang Rambu di Jalan Nasional Bahayakan Pelintas
Syafruddin Jadi Keuchik Geulanggang Baro
RSUD dr Fauziah Butuh Gedung Rawat Inap dan 12 Ruang Operasi
KTU UNIKI Pemateri Pelatihan Kesekretariatan Ormawa
RSUD dr Fauziah Mulai Layani Pasang Ring Jantung
Perkuat Kualitas SDM Dosen, Umuslim dan Fasilkom USU Teken MoU
Pemilihan Keuchik Geulanggang Baro Banjir Hadiah, Satu Sepeda Listrik Jadi Hadiah Utama
Semen Langka Harga Tembus Rp 100 Ribu Per Zak

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 23:15 WIB

Pramuniaga Toko Kelontong Raih Sepeda Listrik

Minggu, 2 Agustus 2026 - 23:14 WIB

Respon Cepat Kapolres, Satlantas Pasang Rambu di Jalan Nasional Bahayakan Pelintas

Minggu, 2 Agustus 2026 - 21:46 WIB

Syafruddin Jadi Keuchik Geulanggang Baro

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 16:38 WIB

RSUD dr Fauziah Butuh Gedung Rawat Inap dan 12 Ruang Operasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 16:37 WIB

KTU UNIKI Pemateri Pelatihan Kesekretariatan Ormawa

Berita Terbaru

NANGGROE

Pramuniaga Toko Kelontong Raih Sepeda Listrik

Minggu, 2 Agu 2026 - 23:15 WIB

Suasana pemilihan keuchik Gampong Geulanggang Baro, Kecamatan Kota Juang, Minggu (2/8)

NANGGROE

Syafruddin Jadi Keuchik Geulanggang Baro

Minggu, 2 Agu 2026 - 21:46 WIB

Direktur RSUD dr Fauziah Bireuen, dr Minar Mushari, Sp.S.

NANGGROE

RSUD dr Fauziah Butuh Gedung Rawat Inap dan 12 Ruang Operasi

Sabtu, 1 Agu 2026 - 16:38 WIB

KTU UNIKI Bireuen, Ristawati, S.Pd.,MPd memaparkan materi saat pelatihan Kesekretariatan Organisasi Mahasiswa, Rabu (29/7)

NANGGROE

KTU UNIKI Pemateri Pelatihan Kesekretariatan Ormawa

Sabtu, 1 Agu 2026 - 16:37 WIB