PPP Salurkan Bantuan Korban Kebakaran

- Admin

Selasa, 24 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Rasa empati dan simpatik terhadap para korban kebakaran besar di Pulo Ara Geudong Teungoeh, terus mengalir dari berbagai elemen masyarakat. Para politisi serta anggota legislatif, tak tinggal diam untuk mengulurkan bantuan, agar meringankan beban penderitaan warga yang tertimpa musibah tersebut.

Setelah sehari sebelumnya DPRK Bireuen “turun”, menyerahkan bantuan dari kalangan dewan, kini anggota DPR RI, DPRA dan DPRK dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), juga mengunjugi para korban. Selain memotivasi warga yang terpapar bencana ini, agar selalu tabah menghadapi cobaan Allah SWT. Wakil rakyat bersama pengurus parpol berlambang Ka’bah itu, turut menyalurkan berbagai kebutuhan, untuk membantu meringankan beban penderitaan korban kebakaran tersebut.

Pantauan media ini, usai menyalurkan bantuan logistik itu, para politisi PPP lalu meninjau lokasi kebakaran dan bertemu para korban, seraya memberi motivasi agar selalu tabah dan berserah diri atas musibah ini.

Dr H Amiruddin Idris SE M.Si saat ditemui media ini di lokasi menuturkan, dirinya selaku anggota DPRA memberi apresiasi kepada semua pihak, yang telah berpartisipasi dalam menanggulangi korban kebakaran. Termasuk kepedulian berbagai elemen masyarakat, membantu menyalurkan bantuan.

Selain itu, dia turut mendorong pemerintah daerah, untuk menangani masyarakat yang terpapar musibah ini, dengan sebaik-baiknya. Terutama, agar mempersiapkan rumah layak huni bagi seluruh korban,”Kami optimis Pemkab Bireuen, cukup siap dan sigap menyikapi kondisi ini. Saya juga akan meminta Plt Gubernur Aceh, supaya ikut membantu penanganan korban kebakaran besar ini,” ungkapnya.

Dalam kunjungan itu, selain diikuti oleh Dr H Amiruddin Idris SE M.Si, juga terlihat anggota DPR RI, Drs Anwar Idris, Athailla M Saleh anggota DPRK Bireuen, Tim Ahli DPR RI, Zubir Muhammad SE serta sejumlah pengurus parpol itu yang turut mendampingi kunjungan wakil rakyat tersebut.(Bahrul)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pasar Tani Bantu Kelompok Wanita Tani Punjot Pasarkan Sayur Mayur
Mensos Apresiasi Bupati dan Jajaran Telah Bekerja Keras Menyusun Pembangunan Terukur dan Terpadu
Bupati Mukhlis Santuni 200 Anak Yatim Dalam Peringatan Maulid HUT Bireuen
Bupati Beri Penghargaan untuk Tokoh Pendiri Bireuen Hingga Usaha Taat Pajak dalam HUT ke-27
Puluhan Wartawan Ikuti Pelatihan Kode Etik Digelar AMSI Aceh
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Santai HUT Bireuen
Malam Apresiasi Seni HUT Bireuen, Jadi Panggung Kehormatan Bagi Ibu Bupati dan Wabup Tetangga
Warga Meunasah Capa Santuni 23 Anak Yatim Dalam Peringatan Maulid

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Pasar Tani Bantu Kelompok Wanita Tani Punjot Pasarkan Sayur Mayur

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:30 WIB

Mensos Apresiasi Bupati dan Jajaran Telah Bekerja Keras Menyusun Pembangunan Terukur dan Terpadu

Senin, 12 Oktober 2026 - 23:07 WIB

Bupati Beri Penghargaan untuk Tokoh Pendiri Bireuen Hingga Usaha Taat Pajak dalam HUT ke-27

Senin, 12 Oktober 2026 - 00:34 WIB

Puluhan Wartawan Ikuti Pelatihan Kode Etik Digelar AMSI Aceh

Senin, 12 Oktober 2026 - 00:33 WIB

Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Santai HUT Bireuen

Berita Terbaru

Rektor Umuslim Peusangan Kabupaten Bireuen, Dr Marwan, MPd bersama Kapolres AKBP Yulhendri, SH.,SIK.,S.Psi.,MIK menandatangani MoU, di Aula Mapolres, Senin (12/10).

PENDIDIKAN

Umuslim Peusangan Teken MoU Dengan Polres Bireuen

Selasa, 13 Okt 2026 - 17:35 WIB