Pendaftaran Keanggotaan Badan Baitul Mal Sabang Dibuka, Ini Syaratnya

- Administrator

Minggu, 31 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pendaftaran bakal calon keaggotaan Badan Baitul Mal Kota Sabang periode 2022-2027 kembali dibuka untuk masyarakat dalam wilayah Kota Sabang.
Hal ini berdasarkan Peraturan Wali Kota Sabang No. 6 Tahun 2022 tentang Pembentukan Baitul Mal Kota Sabang. Wali Kota Sabang juga membentuk Tim Adhoc Penjaringan Bakal Calon dan Penyaringan Calon Keanggotaan Baitul Mal kota Sabang periode tahun 2022 -2027 melalui Surat Keputusan (SK) No. 451.1/506/2022 per tanggal 14 Juli 2022.


Sekretaris Tim Adhoc Penjaringan Anggota BMK Sabang, Adi Pariatna S.T mengatakan pendaftaran dibuka mulai tanggal 28 Juli-5 Agustus 2022. Persyaratan umum pelamar, diantaranya penduduk Kota Sabang dan mampu membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar.”Minimal berusia 35 tahun dan maksimal 60 tahun, tidak menjadi anggota dari partai politik, berpendidikan paling rendah SLTA atau sederajat, dan juga yang paling diutamakan adalah memiliki kompetensi dibidang pengelolaan Zakat, Infaq, Wakaf dan Harta Keagamaan,” kata Adi, di Sabang, Sabtu (30/7).

Sementara syarat pendaftarannya yakni mengisi form pendaftaran dan melampirkan pas foto, fotocopy ijazah, daftar riwayat hidup/CV, Surat Keterangan sehat, dan Surat Pernyataan tidak pernah dijatuhi hukuman pidana penjara karena melakukan kejahatan/ atau Uqubat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian juga melampirkan Surat Pernyataan bukan sebagai anggota partai politik, dan Surat Pernyataan tidak sedang merangkap jabatan struktural pada lingkungan Pemerintah, yang masing-masing bermaterai 10000.

“Pendaftaran tidak dipungut biaya dan permohonan tersebut disampaikan kepada Wali Kota Sabang c.q Tim Adhoc Penjaringan Anggota BMK Sabang. Informasi lebih lanjut terkait tata cara pendaftaran dan persyaratan administrasi bisa menghubungi petugas Sekretariat Baitul Mal Kota Sabang,” jelasnya.


Dia menambahkan, pengumuman Seleksi Administrasi/kelengkapan berkas tanggal 11 Agustus 2022, Seleksi Tertulis tanggal 15 Agustus 2022, Pengumuman Seleksi Tertulis tanggal 16-18 Agustus 2022, Seleksi Wawancara dan Tes Baca Al-Qur’an tanggal 23-24 Agustus 2022, dan Pengumuman Wawancara tanggal 25 Agustus 2022. (Red)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

BEM Fikom Umuslim Serah Website Generator Surat Desa untuk Uteun Gathom
Bupati Mukhlis Lantik 173 Pejabat
Penyewa Barang Pemerintah Dianjurkan Bayar Sewa ke Kas Daerah
Polres Bireuen Gelar Jalan Santai Bersama Forkopimda dan Masyarakat
Manfaatkan Bantuan Pemkab Asahan Rp 30 Miliar, Bupati Bangun Kembali Jalan Blang Gandai-Alue Limeng-Salah Sirong
Lantai Jembatan Baru Kutablang Arah Banda Aceh Sudah Dicor
Polres Bireuen Ziarah TMP dan Gelar Kegiatan Sosial
Pasar Tani Aceh 2026 di Meulaboh Raup Omzet Rp141,9 Juta

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:38 WIB

BEM Fikom Umuslim Serah Website Generator Surat Desa untuk Uteun Gathom

Jumat, 26 Juni 2026 - 20:22 WIB

Bupati Mukhlis Lantik 173 Pejabat

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:11 WIB

Penyewa Barang Pemerintah Dianjurkan Bayar Sewa ke Kas Daerah

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:09 WIB

Polres Bireuen Gelar Jalan Santai Bersama Forkopimda dan Masyarakat

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:37 WIB

Manfaatkan Bantuan Pemkab Asahan Rp 30 Miliar, Bupati Bangun Kembali Jalan Blang Gandai-Alue Limeng-Salah Sirong

Berita Terbaru

NANGGROE

Bupati Mukhlis Lantik 173 Pejabat

Jumat, 26 Jun 2026 - 20:22 WIB

NANGGROE

Penyewa Barang Pemerintah Dianjurkan Bayar Sewa ke Kas Daerah

Jumat, 26 Jun 2026 - 16:11 WIB