oleh

Menyapa Petani Aceh, AHY: “Bang Muslim Kader Terbaik Demokrat Dari Aceh”

BIREUEN|METRO ACEH-Rangkaian kegiatan bhakti sosial memperingati dua dekade Partai Demokrat (PD), Muslim SHI M.Si menyalurkan ribuan paket sembako bagi masyarakat Kabupaten Bireuen. Pada kesempatan itu, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ikut menyapa Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH M.Si, 13 Ketua DPC PD se Aceh serta para petani wanita Desa Meunasah Gadong, Kecamatan Kota Juang, Jum’at (3/9).

Dalam dialog dengan para petani, AHY mengaku bangga atas dedikasi kalangan petani di Aceh, karena masih optimis dan tetap bersemangat bekerja, meski ditengah badai pandemi yang belum reda. Secara khusus, AHY turut memberi apresiasi kepada Muslim SHI M.Si yang intens, turun menyapa masyarakat Aceh serta menyahuti aspirasi rakyat selama ini,”Bang Muslim adalah salah satu kader terbaik Demokrat asal Aceh. Beliau juga sangat mendalami dan peduli terhadap pertanian,” ungkap AHY melalui pertemuan virtual tersebut.

BACA JUGA :   Wali Kota Sabang Hadiri Silaturahmi Paguyuban Aneuk Sabang

Ditambahkannya, sebagai salah satu anggota Komisi IV DPR RI dan Ketua departemen yang membidangi Pertanian dan Perikanan, Muslim dinilai berhasil menjalankan tugasnya dengan baik.

Naimah, salah seorang penerima manfaat sangat bersyukur atas bantuan ini. Kepada AHY ia menyampaikan terimakasih atas kepedulian Partai Demokrat, yang hari ini disampaikan melalui Bang Muslim dan Pak Bupati. “Semoga Demokrat semakin Jaya dan Peduli Masyarakat di bawah, khususnya Petani” tutup nya.

BACA JUGA :   Dispar Kota Sabang Audisi Calon Duta Wisata Tahun 2022

Kegiatan Bakti Sosial di Desa Meunasah Gadong meliputi Pembagian Sembako dan bantuan alat pertanian. Kegiatan ini merupakan rangkaian Bakti Sosial di Kabupaten Bireuen yang terdiri dari penyaluran paket sembako, bantuan alat pertanian, vaksinasi massal, donor darah, dan gotong royong membersihkan rumah ibadah. Acara dihadiri oleh Bupati Bireuen, Dr. Muzakkar A. Gani yang juga Ketua DPC Demokrat Kabupaten Bireuen.

BACA JUGA :   HUT Kota Sabang Yang Ke-57, Sebagai Momentum Bangkit Dengan Semangat Bekerjasama

Dalam bulan bakti ini, Muslim telah mendistribusikan antara lain ribuan paket sembako, bantuan benur udang dan pakan, paket ikan segar, vaksinasi massal, alat bantu pertanian, dan ratusan ribu bibit tanaman. Muslim memang dikenal rajin turun menyapa para petani dan nelayan, serta aktif memperjuangkan bantuan agar sampai kepada para petani dan nelayan di Aceh yang benar-benar membutuhkan. (Bahrul)

Komentar

News Feed