H Mukhlis Pastikan Penempatan Pejabat Bebas Transaksional

- Admin

Minggu, 16 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Tim Pemenangan H Mukhlis-Ir Razuardi, Munawar SH

Ketua Tim Pemenangan H Mukhlis-Ir Razuardi, Munawar SH

BIREUEN|METRO ACEH-Demi terciptanya pemerintahan yang baik dan bersih, Bupati Bireuen terpilih H Mukhlis ST memastikan penempatan pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bireuen, harus bebas dari segala bentuk transaksional.

Hal itu, diungkapkan Ketua Tim Pemenangan H Mukhlis ST-Ir H Razuardi MT, Munawar SH kepada awak media saat ditemui awak media, Minggu (16/2). Ditegaskannya, jika diketahui ada oknum pejabat yang menyuap dengan memberi uang melalui tim sukses, atau pihak tertentu untuk memperoleh jabatan, maka dipastikan pejabat tersebut akan mendapat sanksi dan tidak dilibatkan dalam struktur pemerintahan di Kabupaten Bireuen.

Munawar atau yang akrab disapa Raja Rec ini mengaku, sesuai amanah H Mukhlis ST selaku Bupati Bireuen terpilih yang akan dilantik dalam waktu dekat ini, agar seluruh tim sukses maupun pihak tertentu tidak bermanuver, dengan mendatangi dan menjanjikan posisi jabatan kepada pejabat jika bersedia memberikan sejumlah uang.

“Alhamdulillah kita sudah berhasil mendapat amanah rakyat, untuk memenangkan pilkada Bireuen sehingga mengantarkan H Mukhlis-Ir H Razuardi sebagai Bupati dan Wakil Bupati, kini saatnya kita menjaga amanah tersebut dengan sebaik-baiknya,” ungkap Raja Rec.

Menurutnya, H Mukhlis sudah mengingatkan dan secara tegas menyatakan, penempatan pejabat akan dilakukan sesuai kemampuan dan kompetensi yang dimiliki, bukan karena hubungan kedekatan ataupun transaksional. Sehingga tercipta struktur pemerintahan yang baik dan bersih, untuk menjalankan tugas secara maksimal demi kepentingan masyarakat.

Raja Rec menyampaikan, para pejabat agar tidak meladeni siapapun yang mengaku dari timses, serta berjanji dapat merekomendasi posisi jabatan tertentu dengan memberikan uang,”Kami berharap tidak ada pejabat yang bertindak sembrono, insya Allah jika memiliki kompetensi untuk memajukan Kabupaten Bireuen, pasti akan dilibatkan dalam struktur jabatan yang sesuai,” jelas Raja Rec. (Bahrul)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa UNIKI Laksanakan Pengabdian Aksara di Aceh Tengah
Ketua LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya
Jelang MUSLIM Ke X, Edi Obama Ajak Ciptakan Suasana Sejuk
124 Peserta Bersaing Rebut Juara MTQ ke-38 Kecamatan Peudada
MGMP Sejarah Gelar Dialog Budaya Sebagai Narasumber di Gampong Pulo Iboeh Jangka
Pemerintah Bantu Rp 30 Milyar Perbaiki Jalan Lueng Danun Sampai Pante Karya Rusak
Satlantas Razia Knalpot Brong di Kota Bireuen
Bupati Serahkan Lima Excavator Mendagri Tangani Banjir di Pante Kaya dan Rheum Barat

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:03 WIB

Mahasiswa UNIKI Laksanakan Pengabdian Aksara di Aceh Tengah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Ketua LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:03 WIB

Jelang MUSLIM Ke X, Edi Obama Ajak Ciptakan Suasana Sejuk

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:38 WIB

124 Peserta Bersaing Rebut Juara MTQ ke-38 Kecamatan Peudada

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:22 WIB

MGMP Sejarah Gelar Dialog Budaya Sebagai Narasumber di Gampong Pulo Iboeh Jangka

Berita Terbaru

Rektor UNIKI Bireuen, Dr Zainuddin Iba, SE.,MM melepas mahasiswa peserta Program Mahasiswa Berdampak Aksara 2026 ke Kabupaten Aceh Tengah, Rabu (21/10).

NANGGROE

Mahasiswa UNIKI Laksanakan Pengabdian Aksara di Aceh Tengah

Rabu, 21 Okt 2026 - 20:03 WIB

Barang bukti mobil tangki sudah dimodifikasi dan jeriken berisi BBM subsidi diamankan tim Satreskrim Polres Bireuen, Selasa (20/10).

HUKUM & KRIMINAL

Satreskrim Amankan Satu Pelaku dan Dua Mobil Tangki Dimodifikasi

Rabu, 21 Okt 2026 - 20:02 WIB

HUKUM & KRIMINAL

Satreskrim Bekuk Mantan Supir Pribadi Kuras Saldo Majikan 585 Juta Lebih

Rabu, 21 Okt 2026 - 20:01 WIB

PENDIDIKAN

MIN 14 Bireuen Santuni 43 Anak Yatim dalam Peringatan Maulid

Rabu, 21 Okt 2026 - 19:30 WIB

PERISTIWA

CRV dan Tronton Ringsek Tabrakan, Tiga Korban Terluka

Selasa, 20 Okt 2026 - 16:11 WIB