BIREUEN|METRO ACEH-Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga Bireuen yang meninggal dunia di negeri jiran Malaysia, H Mukhlis ST memfasilitasi pemulangan jenazah Syahabuddin dari Bandara Kualanamu Medan, ke rumah duka di Gampong Meulum Kecamatan Samalanga, Kamis (27/6).
Menerima informasi adanya Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Bireuen yang meninggal dunia, sosok pengusaha sukses yang dikenal dermawan ini, langsung merespon musibah itu serta mengirimkan satu unit ambulance guna menjemput almarhum Syahabuddin.
Ambulance gratis bergerak ke Kualanamu dan standby di Kota Medan sejak Rabu lalu, menunggu kedatangan jenazah Syahabuddin dan membawa pulang ke Samalanga, untuk dikebumikan di kampung halaman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
H Mukhlis yang merupakan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Bireuen ini, turut berbelasungkawa atas meninggalnya Syahabuddin, sehingga dirinya bertekad akan berbuat yang terbaik demi membantu pihak keluarga, termasuk menggratiskan seluruh biaya proses pemulangan jenazah ini.
“Semoga keluarga tetap tabah menghadapi cobaan ini, insya Allah kita doakan semoga almarhum husnul khatimah,” ungkap H Mukhlis saat ditemui awak media ini, Jum’at (28/6) sore.
Dia juga berharap, semakin masyarakat yang ikut peduli terhadap sesama dan dapat terus berbuat kebajikan, sehingga kelak menjadi amal ibadah untuk bekal hari akhirat. Dia menegaskan, dirinya selalu siap membantu setiap masyarakat yang butuh perhatian dan ukuran tangan.
“Dengan harta yang dititipkan Allah SWT pada kami saat ini, mudah-mudahan bisa kami pergunakan untuk menolong orang-orang yang membutuhkan pertolongan. Saya juga berharap, semoga di Bireuen semakin banyak orang yang selalu peduli kepada sesama,” ujarnya. (Bahrul)