Gema Shalawat Warnai Pawai Ta’aruf Tahun Baru Islam 1446 H

- Publisher

Sabtu, 27 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda saat lepas peserta pawai ta'aruf 1 Murarram 1446 Hijriah

Forkopimda saat lepas peserta pawai ta'aruf 1 Murarram 1446 Hijriah

SABANG, Gema takbir dan shalawat Nabi Muhammad SAW mewarnai pawai ta’aruf tahun baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah, yang digelar Pemerintah Kota Sabang melalui Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah.

Kegiatan tahunan ini dilepas oleh Pj Wali Kota Sabang yang diwakili Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kota Sabang, Kamaruddin bersama Forkopimda Kota Sabang, di Depan Kantor Wali Kota Sabang.

Dalam sambutannya, Plh Sekretaris Daerah Kota Sabang, Kamaruddin mengatakan pelaksanaan pawai taaruf ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk menyemarakkan dan menyebarluaskan syiar Islam dengan mengambil hikmah sekaligus mewarisi semangat tahun baru Hijriah.

“Pawai taaruf merupakan media ukhuwah Islamiyah yang amat efektif bagi Umat Islam di Sabang khususnya bagi para pelajar yang merupakan generasi penerus bangsa. Nilai positif ini harus senantiasa kita pelihara dan lestarikan dalam setiap jengkal perjalanan waktu,” kata Kamaruddin, Sabtu (27/7/2024).

Menurutnya, para peserta pawai sangat antusias memperingati tahun baru Islam 1 Muharam 1446 Hijriyah. Ini membuktikan bahwa Umat Islam di Sabang mencintai aneka ragam tradisi dan kesenian yang bernafaskan keislaman.

“Alhamdulillah, saya lihat begitu antusiasnya para peserta mengikuti pawai. Semoga suasana kekerabatan yang harmonis ini dapat terus kita jaga dan kita bawa dalam kehidupan keseharian dalam bermasyarakat,” harapnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Sabang, Marwan menjelaskan bertema “Dengan Semangat Hijriah Kita Wujudkan Kota Wisata Yang Bermartabat”, pawai 1 Muharram tersebut mengambil start di Depan Kantor Wali Kota Sabang dan finish di Arena Taman Wisata Sabang Fair.

“Pawai ini diikuti 38 sekolah se-Kota Sabang dan 3 kelompok drumband. Setidaknya ribuan pelajar berbagai jenjang mulai dari SD/MI, SMP/MTsN, dan SMA/MA, mengikuti Pawai Ta’aruf dalam memeriahkan tahun baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah di Kota Sabang,” jelasnya.(red)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan
Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang
Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat
Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata
Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota
DPRK dan Pemko Sabang Satu Langkah Bangun Kemandirian Pangan Kepulauan
Wakil Wali Kota Sabang Pimpin HLM TPID 2026, Fokus Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan
Tiga Qari-Qariah Sabang Perkuat Kafilah Aceh di MTQ Nasional 2026

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:38 WIB

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:36 WIB

Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:35 WIB

Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:31 WIB

Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata

Kamis, 30 April 2026 - 00:05 WIB

Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota

Berita Terbaru

POLITIK

Munawar SH Calon Kuat Kandidat Ketua DPP PDA

Minggu, 30 Agu 2026 - 17:44 WIB

PPK 1.3 Provinsi Aceh, Isnanda melihat kondisi jembatan baru atau duplikasi Krueng Tingkeum Kutablang, Minggu (30/8) pagi.

NANGGROE

Jembatan Baru Kutablang Dibuka Uji Coba 20 September

Minggu, 30 Agu 2026 - 15:07 WIB

Kapolres Bireuen, AKBP Yulhendri, SH.,SIK.,S.Psi.,MIK narasumber Pomaba UNIKI yang berlangsung, Sabtu (29/8) pagi.

NANGGROE

Kapolres Narasumber Pomaba UNIKI

Sabtu, 29 Agu 2026 - 15:41 WIB

Rektor Umuslim Peusangan Bireuen, Dr Marwan, MPd serah penghargaan predikat Fakultas Terbaik diterima Gubernur BEM Fikom, Muhammad Sakhi Alhirzi, Jumat (29/8) pagi.

PENDIDIKAN

​FIKOM Umuslim Raih Predikat Fakultas Terbaik di PKKMB

Sabtu, 29 Agu 2026 - 15:40 WIB

Asisten Setdakab Bireuen, Mulyadi, SH.,.MM, Kapolres AKBP Yulhendri, SH.,SIK.,SPsi., MIK, Ketua Pembina Yayasan Kebangsaan, Dr H Amiruddin Idris, SE.,MSi, pejabat UNIKI foto bersama mahasiswa baru, Sabtu (29/8) pagi.

PENDIDIKAN

Seribuan Mahasiswa UNIKI Bireuen Ikuti Pomaba

Sabtu, 29 Agu 2026 - 15:39 WIB