Fun Trip JMSI Jadi Kesempatan Promosi Potensi Wisata Sabang Ke Tingkat Nasional

- Administrator

Kamis, 17 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang | Metro Aceh – Sabang kerap menjadi tujuan wisata organisasi atau lembaga yang melakukan agenda besar, seperti rapat berskala nasional maupun fun trip. Ini menjadi kesempatan untuk mempromosikan segala potensi wisata Sabang ke tingkat nasional maupun internasional.

“Dengan banyaknya yang melakukan Fun Trip ke Sabang, ini menjadi upaya efektif bagi kami, untuk memperkenalkan dan mempromosikan Sabang lebih luas lagi. Jadi kedepannya kita akan terus mencoba dan berkoordinasi secara terarah dengan komunitas- komunitas media siber, vloger dan lain sebagainya yang melakukan fun trip seperti ini,” kata Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi, di Pendopo Wali Kota Sabang, Minggu (13/12).

Hal tersebut disampaikan Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi, ketika menyambut kunjungan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) ke Kota Sabang dalam rangka fun trip pasca melangsungkan Rakernas di Banda Aceh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Reza Fahlevi juga mengucapkan terima kasih kepada JMSI yang telah memilih Sabang sebagai lokasi fun trip, dan turut meminta dukungan agar JMSI dapat membantu mempromosikan segala potensi wisata Sabang, secara nasional melalui review dan pesan-pesan positif.

“Rata-rata masyarakat Sabang hidupnya di sektor pariwisata, kemudian kita juga ada produk-produk UMKM yang sedang dan terus kita kembangkan. Jadi tamu-tamu yang datang ini tentu akan memberi dampak peningkatan ekonomi bagi masyarakat kami. Semoga teman-teman dari JMSI dapat ikut membantu dan mempromosikan Sabang,” harapnya.

Dia menambahkan, Pemerintah Kota Sabang akan terus melakukan upaya-upaya untuk meningkatkan kapasitas masyarakat di sektor pariwisata dan juga meningkatkan kualitas produk UMKM, agar dapat menarik minat wisatawan berkunjung dan menghabiskan waktunya di Sabang. (Red)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Cek Progres Sekolah Rakyat, Target Prabowo Rampung 20 Juni 2026
Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane
Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO
Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom
Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan
Kemenag Lauching Madrasah Unggul Terintegrasi Dalam Peringatan Hardiknas
Bupati Hadiri Peusijeuk 360 JCH Bireuen
Kajari Bireuen Beri Penguatan Tata Kelola Dana BOS Bagi Kepala Madrasah

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:57 WIB

Bupati Cek Progres Sekolah Rakyat, Target Prabowo Rampung 20 Juni 2026

Kamis, 30 April 2026 - 00:54 WIB

Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane

Rabu, 29 April 2026 - 18:46 WIB

Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO

Selasa, 28 April 2026 - 16:32 WIB

Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom

Selasa, 28 April 2026 - 16:30 WIB

Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan

Berita Terbaru

Rektor UIA Peusangan, Dr Nazaruddin MA, menandatangani MoA di bidang hukum, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dengan Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kemenkum) Aceh, di Lhokseumawe, Selasa (28/4).

PENDIDIKAN

Kemenkum Aceh UIA Teken MoU Sosialisasi UMKM Kota Lhokseumawe

Kamis, 30 Apr 2026 - 23:36 WIB

Kacabdin Wilayah IV Bireuen, Abdul Hamid SPd MPd serah hadiah kepada para juara, di SMAN 1 Bireuen, Selasa (28/4) sore.

PENDIDIKAN

Puluhan Siswa SMK dan SMA Juarai FLS3N

Kamis, 30 Apr 2026 - 12:00 WIB