Dinsos Kunjungi Bayi Kembar Tiga

- Publisher

Senin, 10 Desember 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Keprihatinan terhadap bayi kembar tiga yang “masuk” penjara, akhirnya mendapat respon dari Pemkab Bireuen. Dinas Sosial diwakili tim bidang Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial, mengunjungi bocah-bocah mungil itu seraya menyalurkan bantuan ke rutan, Senin (10’12).

Informasi yang diperoleh Rakyat Aceh menyebutkan, Kabid Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial, Halidar S.Sos M.Si beserta jajarannya menjenguk bayi-bayi itu. Sekaligus melakukan Assesment kebutuhan bayi malang ini, yang dinilai harus segera terpenuhi.

Kabid Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial, Halidar S.Sos M.Si bersama rombongan Dinas Sosial, menjenguk bayi kembar tiga yang kini berada dalam bilik penjara, Senin (10/12).

Respon cepat Dinsos Bireuen ini, pasca mencuat isu terkurungnya tiga bayi kembar yang masih menyusui, terpaksa harus ikut ibunya ke penjara karena tersandung perkara hukum.

Pada kunjungan itu, pihak Dimas Sosial juga menyerahkan bantuan beruoa popok bayi, selimut dan perlengkapan bayi atau kidsware.

Halidar kepada Metro Aceh mengatakan, banyak kebutuhan bayi yang harus bisa dipenuhi oleh si ibu. Diantaranya susu formula, popok dan tempat tidur bayi yang layak.

“Untuk menunjang ASI, juga diperlukan makanan tambahan bergizi dan cukup nutrisi, bagi si ibu bayi kembar ini. Kami menemukan ada satu lagi bayi berusia tujuh bulan di Rutan Bireuen,” jelas Halidar.

Menurut dia, kondisi bayi-bayi yang kini hidup di Rutan Bireuen, terlihat sehat dan bugar. Namun, fasilitas dan tempat tidak layak. Sehingga, selain kebutuhan nutrisi juga sangat dibutuhkan bantuan peralatan tidur.Supaya bayi dan ibunya mendapatkan kenyamanan.(Ery)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan
Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj
Ulama, Pejabat Bersama Ribuan Santri Doa Bersama Peringati HAUL Ke II Tusop Jeunieb
Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim
Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati
Hadiri Rakernas I APTISI, Amiruddin Idris Tegaskan Komitmen Majukan Pendidikan Tinggi Aceh
Dilepas Ketua PMI, Warga Cot Buket Antusias Ikut Jalan Santai HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Dosen Faperta UNIKI Manfaatkan Limbah Pertanian Jadi Pakan Alternatif Ternak

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:07 WIB

Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:37 WIB

Ulama, Pejabat Bersama Ribuan Santri Doa Bersama Peringati HAUL Ke II Tusop Jeunieb

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Hadiri Rakernas I APTISI, Amiruddin Idris Tegaskan Komitmen Majukan Pendidikan Tinggi Aceh

Berita Terbaru

Sejumlah anak yatim mendapat santunan dalam peringatan Maulid Akbar Kecamatan Samalanga di Masjid Besar Samalanga, Selasa (25/8) pagi.

NANGGROE

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:08 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST dan Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Bireuen, H Sulaimannur, SAg serah terima aset lahan untuk Kantor Kemenhaj, Senin (24/8) di Pendopo Bupati.

NANGGROE

Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:07 WIB

PERISTIWA

Ditabrak Bus Putra Pelangi Dua Warga Tewas

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:00 WIB