Danrem Hadiri HUT Bhayangkara di Tanah Kelahiran

- Administrator

Senin, 1 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko SH MH didampingi Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran menyerahkan potongan kue.

Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko SH MH didampingi Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran menyerahkan potongan kue.

BIREUEN|METRO ACEH-Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran menghadiri puncak Dirgahayu Bhayangkara ke 78 di tanah kelahirannya, yakni upacara di Lapangan Terbuka Hijau Cot Gapu dan acara syukuran di Mapolres Bireuen, Senin (1/7).

Pada kesempatan itu, Ali Imran mewakili keluarga besar TNI jajaran Korem 011/Lilawangsa turut menyampaikan ucapan selamat hari Bhayangkara ke 78, serta terus berharap institusi Polri semakin mampu memberi pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya di seluruh jajaran Polda Aceh. Sehingga, sebagai pengayom senantiasa dicintai rakyat.

Menurutnya, TNI-Polri adalah sama sebagai alat negara yang sinergitasnya harus tetap kokoh dan ssolid, alam setiap tugas pengabdian kepada bangsa dan masyarakat. Terlebih peran serta Polri saat ini sangat penting untuk terciptanya keamanan di tengah-tengah masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“TNI akan selalu mendukung polri dalam melaksanakan tugas. Sebab, sesuai motto sinergitas, TNI-Polri adalah kita, begitupun suatu negara akan kuat dan disegani negara lain, apabila aparat penegak hukum TNI-Polri bersama Rakyatnya bersatu, itu mutlak,” ujar Danrem 011/Lilawangsa usai menghadiri Syukuran.

Danrem asli putra Bireuen itu jberpesan kepada seluruh anggota, agar terus menjaga sinergitas TNI Prima dan Polri Presisi dalam mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif berkelanjutan menuju Indonesia Emas, khususnya pembangunan di Kota Juang, Kabupaten Bireuen.

“Dalam perjalanan waktu ke-78 Tahun, Polri telah melaksanakan pengabdiannya dalam mengemban tugas memelihara keamanan dan ketertiban dalam negeri, hal ini patut disyukuri, dimana tantangan tugas polri kedepan semakin berat, diantaranya Kamtibmas harus dikawal ketat dan kualitas pelayanan harus ditingkatkan, khususnya di wilayah Kabupaten Bireuen,” harapnya.

Sementara itu, Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko, S.H., M.H., mengucapkan terima kasih kepada TNI atas dukungan dan partisipasi sehingga terselenggaranya rangkaian puncak peringatan hari Bhayangkara Ke-78 dengan khidmat.

“Terima kasih kepada Komandan Korem 011/Lilawangsa, terima kasih kepada seluruh keluarga besar Kodim 0111/Bireuen, dan ini merupakan bentuk sinergitas nyata TNI-Polri sebagai Pilar Negara, harapan keberadaan dan keharmonisannya sebagai pondasi yang menunjang eksistensi pengabdian tugas kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ujar Kapolres.

Setelah upacara HUT Bhayangkara, Kapolres Bireuen bersama pejabat yang hadir melakukan pemotongan kue syukuran dan dilanjutkan kegiatan seremonial penyerahan hadiah kepada prajurit TNI-Polri yang berprestasi.

Selain Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran, acara puncak Hari Bhayangkara turut dihadiri, antara lain, Pj. Bupati Bireuen Aulia Sofyan, PhD, Dandim 0111/Bireuen Letkol Inf Ade Munandar, S.I.Pem, Kepala Kejaksaan Bireuen, Ketua Pengadilan Bireuen, Ketua DPRK Bireuen, Kepala BNNK Bireuen, serta tamu undangan yang hadir.(red)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Muhammad Rhazi Kasi Pidsus Pidie
Budidaya Golden Melon Bangkitkan Ekonomi Petani
Jelang Haul Abon Dollah, H Mukhlis Kerahkan Alat Berat Bersihkan Jalan ke Lokasi Makam
Satlantas Polres Bireuen dan BPJS Sosialisasi Kepesertaan JKN Bagi Pemohon SIM
H Mukhlis Fasilitasi Pemulangan Jenazah TKI Bireuen di Malaysia
H Mukhlis Sembelih Sejumlah Hewan Qurban
Pengcab Forki Gelar Buka Puasa Bersama
Kapal Expres Bahari Layani Mudik Gratis

Berita Terkait

Selasa, 27 Agustus 2024 - 20:14 WIB

Muhammad Rhazi Kasi Pidsus Pidie

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 16:16 WIB

Budidaya Golden Melon Bangkitkan Ekonomi Petani

Jumat, 23 Agustus 2024 - 13:52 WIB

Jelang Haul Abon Dollah, H Mukhlis Kerahkan Alat Berat Bersihkan Jalan ke Lokasi Makam

Senin, 1 Juli 2024 - 23:56 WIB

Satlantas Polres Bireuen dan BPJS Sosialisasi Kepesertaan JKN Bagi Pemohon SIM

Senin, 1 Juli 2024 - 19:31 WIB

Danrem Hadiri HUT Bhayangkara di Tanah Kelahiran

Berita Terbaru

PERISTIWA

Maling Tewas Dihakimi Massa

Minggu, 9 Feb 2025 - 16:46 WIB

Bupati Bireuen terpilih H Mukhlis ST bersama Ir H Razuardi MT, Ketua DPRK Bireuen, Juniadi SH dan Juru Bicara, Mahyani Muhammad saat memberi keterangan pers di depan Gedung MK, Rabu (5/2) malam.

POLITIK

H Mukhlis-Razuardi Sah Jadi Bupati/Wakil Bupati Bireuen

Rabu, 5 Feb 2025 - 23:05 WIB

Pemotongan pita menandai pembukaan Kantor Advokat Arisyah & rekan, Jum'at (30/1)

SERBA-SERBI

M Ari Syahputra : Tugas Advokat Bukan Membela Orang Bersalah

Jumat, 31 Jan 2025 - 19:11 WIB

Sejumlah mahasiswa KKN Unimal Lhokseumawe, membangun Gapura di Gampong Tanjong Tgk Ali

SERBA-SERBI

Mahasiswa Unimal Bangun Gapura Desa

Kamis, 30 Jan 2025 - 16:58 WIB

Dua kendaraan yang terlibat insiden kecelakaan maut di kawasan Cot Gapu, Selasa (28/1)

PERISTIWA

Lakalantas Maut Renggut Nyawa Bocah

Selasa, 28 Jan 2025 - 22:30 WIB