Bupati Serahkan Rumah Bantuan Sumber Dana Pribadi Untuk Anak Yatim Piatu

- Admin

Selasa, 7 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST bersama anak yatim piatu di Batee Timoeh didepan rumah bantuan, Senin (6/4)

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST bersama anak yatim piatu di Batee Timoeh didepan rumah bantuan, Senin (6/4)

BIREUEN|METRO ACEH-Lima anak yatim piatu di Gampong Batee Timoeh, Kecamatan Jeumpa kini sedikit merasa bahagia, setelah mereka memperoleh rumah layak huni yang dibangun oleh Bupati Bireuen, Ir Mukhlis ST dari sumber dana pribadi.

Rumah berkonstruksi permanen, diserahkan H Mukhlis kepada Dewi Auliana selaku anak tertua dari keluarga kurang mampu itu, Senin (6/4) sore. Bantuan itu, merupakan wujud nyata kepedulian Ketua DPD II Partai Golkar ini, terhadap masyarakat kurang beruntung dan khususnya anak-anak yang kehilangan orang tua mereka.

Kondisi ekonomi Dewi Auliana dan keempat adiknya yang sangat memprihatinkan, sudah menjadi perhatian khusus H Mukhlis sejak beberapa waktu lalu, hingga Bupati Bireuen ini berinisiatif untuk membantu meringankan beban keluarga kecil itu, agar memperoleh hunian nyaman melalui sumber dana pribadi.

“Insya Allah, rumah ini akan bermanfaat bagi anak-anak kita yang ayah dan ibunya sudah meninggal dunia, Dewi bersama adik-adiknya harus selalu rukun biar terus mendapatkan berkah dalam hidup,” ujar H Mukhlis disela prosesi penyerahan rumah yang disaksikan aparatur Gampong Batee Timoeh.

Dia juga meminta, tetangga dan masyarakat di sekitar terus memberikan kepedulian dan ikut membantu anak-anak yatim piatu itu, sebagai bentuk solidaritas terhadap sesama. Dewi Auliana adalah sulung dari lima bersaudara yang berdomisili di Gampong Bate Timoh, Kecamatan Jeumpa. Pasca meninggalnya orang tua mereka, kelima bersaudara ini menjadi tanggung jawab sosial masyarakat setempat. (Bahrul)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pasar Tani Bantu Kelompok Wanita Tani Punjot Pasarkan Sayur Mayur
Mensos Apresiasi Bupati dan Jajaran Telah Bekerja Keras Menyusun Pembangunan Terukur dan Terpadu
Bupati Mukhlis Santuni 200 Anak Yatim Dalam Peringatan Maulid HUT Bireuen
Bupati Beri Penghargaan untuk Tokoh Pendiri Bireuen Hingga Usaha Taat Pajak dalam HUT ke-27
Puluhan Wartawan Ikuti Pelatihan Kode Etik Digelar AMSI Aceh
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Santai HUT Bireuen
Malam Apresiasi Seni HUT Bireuen, Jadi Panggung Kehormatan Bagi Ibu Bupati dan Wabup Tetangga
Warga Meunasah Capa Santuni 23 Anak Yatim Dalam Peringatan Maulid

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Pasar Tani Bantu Kelompok Wanita Tani Punjot Pasarkan Sayur Mayur

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:30 WIB

Mensos Apresiasi Bupati dan Jajaran Telah Bekerja Keras Menyusun Pembangunan Terukur dan Terpadu

Senin, 12 Oktober 2026 - 23:07 WIB

Bupati Beri Penghargaan untuk Tokoh Pendiri Bireuen Hingga Usaha Taat Pajak dalam HUT ke-27

Senin, 12 Oktober 2026 - 00:34 WIB

Puluhan Wartawan Ikuti Pelatihan Kode Etik Digelar AMSI Aceh

Senin, 12 Oktober 2026 - 00:33 WIB

Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Santai HUT Bireuen

Berita Terbaru

Rektor Umuslim Peusangan Kabupaten Bireuen, Dr Marwan, MPd bersama Kapolres AKBP Yulhendri, SH.,SIK.,S.Psi.,MIK menandatangani MoU, di Aula Mapolres, Senin (12/10).

PENDIDIKAN

Umuslim Peusangan Teken MoU Dengan Polres Bireuen

Selasa, 13 Okt 2026 - 17:35 WIB