Bupati Mukhlis Buka Turnamen Sepak Bola Mini MI Kemenag

- Administrator

Selasa, 4 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH – Turnamen Sepak Bola Mini Soccer ke-3 antar Madrasah Ibtidaiyah (MI) jajaran Kementerian Agam (Kemenag) resmi dimulai setelah dibuka Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST dilapangan RKN Mini Soccer Lhok Awe, Kecamatan Kuala, Selasa (4/8) pagi.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Bireuen, Dr H Zulkifli S.Ag.,MPd dalam laporannya mengatakan bahwa turnamen ini diinisiasi oleh Kelompok Kerja Kepala Madrasah (K3M) Madrasah Ibtidaiyah bekerja sama dengan Kemenag Bireuen.

Kegiatan ini digelar dalam momentum memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 dan sekaligus HUT Kementerian Agama Republik Indonesia ke-81, sehingga semangat perjuangan dan pengabdian dua peringatan tersebut dapat ditanamkan kepada generasi.

Turnamen digelar selama tiga hari mulai dari tanggal 4 s.d 6 Agustus 2026, diikuti 55 klub sepak bola Madrasah Ibtidaiyah Se-Kabupaten Bireuen. Tujuan selain memperingati dua HUT dimaksud.

Juga dapat menjadi wadah bagi kami untuk menggali, membina, dan juga mengembangkan bakat serta minat siswa dibidang olahraga sepak bola sejak usia dini, jelasnya.

Sementara itu, Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST dalam arahannya mengatakan, kegiatan ini wadah sangat positif dalam membina generasi muda agar tumbuh menjadi pribadi yang sehat, disiplm, sportif, dan berakhlak mulia.

Olahraga bukan hanya tentang meraih kemenangan, tetapi juga tentang membentuk karakter.
Di lapangan kita belajar bekerja sama, menghargai teman dan lawan, menaati aturan, serta menerima hasil pertandingan dengan lapang dada. Nilai nilai inilah yang akan menjadi bekal penting bagi anak-anak kita menghadapi masa depan,” ungkapnya.

Bupati berpesan kepada seluruh peserta agar bertanding dengan penuh semangat, menjunjung tinggi sportivitas, mematuhi aturan permainan, menghormati wasit, pelatih, lawan bertanding.

Jadikan pertandingan ini sebagai ajang untuk belajar, mengembangkan kemampuan, memperbanyak persahabatan. Kemenangan memang menjadi harapan, namun yang jauh lebih penting kejujuran, kebersamaan, dan pengalaman yang diperoleh selama mengikuti kompetisi ini.

Pemkab Bireuen tentu akan terus mendukung berbagai kegiatan positif yang dapat mendorong pembinaan karakter, pengembangan bakat, serta peningkatan prestasi peserta didik di berbagai bidang, termasuk olahraga.(Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Kejari Bireuen Musnahkan Ratusan Barang Bukti Sudah Inkracht
513 Calon Mahasiswa Baru UNIKI Gelombang II Ikuti Ujian CAT
Dekan FKes Umuslim Pemateri Bimbingan Perkawinan Digelar Kemenag Bireuen
Usai Dilepas Menteri PU, Air Bendung Pante Lhong Mulai Aliri Irigasi
Pemasangan Steel Box Girder Jembatan Baru Kutablang Terus Dikebut
Pemkab Bireuen Bangun 33 Rumah Warga Kurang Mampu
Bireuen Menjadi Rujukan Studi Banding Tata Kelola PPID
Pramuniaga Toko Kelontong Raih Sepeda Listrik

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:08 WIB

Kejari Bireuen Musnahkan Ratusan Barang Bukti Sudah Inkracht

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:07 WIB

513 Calon Mahasiswa Baru UNIKI Gelombang II Ikuti Ujian CAT

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:05 WIB

Bupati Mukhlis Buka Turnamen Sepak Bola Mini MI Kemenag

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:04 WIB

Dekan FKes Umuslim Pemateri Bimbingan Perkawinan Digelar Kemenag Bireuen

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:03 WIB

Usai Dilepas Menteri PU, Air Bendung Pante Lhong Mulai Aliri Irigasi

Berita Terbaru

NANGGROE

Kejari Bireuen Musnahkan Ratusan Barang Bukti Sudah Inkracht

Selasa, 4 Agu 2026 - 22:08 WIB

NANGGROE

513 Calon Mahasiswa Baru UNIKI Gelombang II Ikuti Ujian CAT

Selasa, 4 Agu 2026 - 22:07 WIB

NANGGROE

Bupati Mukhlis Buka Turnamen Sepak Bola Mini MI Kemenag

Selasa, 4 Agu 2026 - 22:05 WIB