Bupati Kembali Santuni Anak Yatim

- Administrator

Jumat, 27 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menyerahkan santunan kepada anak yatim, Rabu (25/2/2027) sore di Masjid Abu Hamid, Gampong Arongan, Kecamatan Samalanga

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menyerahkan santunan kepada anak yatim, Rabu (25/2/2027) sore di Masjid Abu Hamid, Gampong Arongan, Kecamatan Samalanga

BIREUEN|METRO ACEH-Sebanyak 20 anak yatim di Kecamatan Simpang Mamplam, mendapat santunan dari Bupati Bireuen saat tim Safari Ramadhan berkunjung ke Masjid Abu Hamid Gampong Arongan, Rabu (25/2).

Penyerahan santunan bagi anak-anak yatim, mengawali rangkaian Safari Ramadhan lalu dilanjutkan berbuka puasa bersama, shalat magrib dan tarawih serta dilanjutkan dengan tausyiah yang disampaikan Tgk Hanafiah Ali.

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST saat memberi sambutan pada safari Ramadhan mengaku, kehadiran sebagian pejabat dan aparatur di lingkungan pemerintah daerah setempat, merupakan agenda rutin tahunan sekaligus gina memperkuat silaturahmi. Khususnya, momentum menyatukan hati bersama masyarakat ditengah kondisi pemulihan pasca bencana alam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami bersama seluruh jajarab berkomitmen penuh, untuk memastikan setiap korban yang terdampak, mendapat perhatian yang layak dan berkelanjutan,” tegasnya.

Dalam kegiatan yang turut dihadiri unsur Forkopimda, Pj Sekda, Asisten, Kepala SKPK, Muspika, serta pejabat terkait. H Mukhlis ST menyampaikan ungkapan terimakasih pada warga dan para tokoh masyarakat Simpang Mamplam, atas penyambutan begitu hangat.

Untuk kemakmuran masjid, Pemkab Bireuen juga menyerahkan bantuan untuk digunakan sebaik-baiknya, demi kepentingan ibadah umat.

Sementara itu, Kabag Kesra Setdakab Bireuen, Tarmizi, ST.,MM saat ditanyai awak media mengatakan, guna mendukung safari Ramadhan di 17 kecamatan, Pemkab Bireuen mengalokasikan anggaran untuk anak yatim Rp 500 ribu/orang dan satu kecamatan 20 anak yatim dengan total anggaran setiap kecamatan Rp 10 juta

Juga bantuan kemakmuran masjid Rp 6 juta sesuai proposal diajukan, dan menyediakan anggaran untuk berbuka puasa Rp 7 juta dan dipotong pajak sehingga yang diterima Rp 6.165.000 untuk setiap masjid, terangnya.

Keuchik Gampong Bale Firdaus (46) mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bireuen telah memberikan santunan bagi anak yatim. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak, apalagi tidak lama lagi sudah hari raya Idul Fitri 1447 H.(Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

DT Peduli Bangun 45 Huntap di Alue Kuta
Maintenance, Jembatan Kutablang Malam ini Ditutup
Santuni 3.704 Anak Yatim, Pemkab Bireuen Salurkan Rp 1,8 M
Pulihkan Pendidikan Aceh Pascabencana, Kemendikdasmen Siapkan Rp 1,4 Triliun
Satgas SAR Bireuen Peusijuek Kantor
Jembatan Bailey Meunasah Tambo Dibatasi Bobot Kendaraan 30 Ton
Camat Peudada Minta BNPB Verifikasi Ulang Data Rumah Korban Banjir
Rp 68,4 M DD Tahap I Cair

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 22:37 WIB

DT Peduli Bangun 45 Huntap di Alue Kuta

Kamis, 12 Maret 2026 - 18:00 WIB

Maintenance, Jembatan Kutablang Malam ini Ditutup

Selasa, 10 Maret 2026 - 19:49 WIB

Pulihkan Pendidikan Aceh Pascabencana, Kemendikdasmen Siapkan Rp 1,4 Triliun

Selasa, 10 Maret 2026 - 01:31 WIB

Satgas SAR Bireuen Peusijuek Kantor

Selasa, 10 Maret 2026 - 00:05 WIB

Jembatan Bailey Meunasah Tambo Dibatasi Bobot Kendaraan 30 Ton

Berita Terbaru

Asisten I Bidang Pemerintahan Setdakab Bireuen, Mulyadi SH MM melakukan groundbreaking pembangunan Huntap di Gampong Alue Kuta, Kecamatan Jangka, Kamis (12/3)

NANGGROE

DT Peduli Bangun 45 Huntap di Alue Kuta

Kamis, 12 Mar 2026 - 22:37 WIB

Lalulintas di jembatan bailey Kutablang, Kamis (12/3)

NANGGROE

Maintenance, Jembatan Kutablang Malam ini Ditutup

Kamis, 12 Mar 2026 - 18:00 WIB

Dr H Amiruddin Idris SE MSi menyerahkan bantuan sound system lengkap kepada Imum Syiek Masjid secara simbolis, Selasa (10/3) sore.

PEMBANGUNAN

Amiruddin Idris Serahkan Bantuan Untuk 33 Mesjid

Rabu, 11 Mar 2026 - 01:08 WIB