Ambulance Takabeya Bantu Evakuasi Warga Sakit

- Administrator

Senin, 13 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GANDAPURA|METRO ACEH-Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat lapis bawah di Kabupaten Bireuen, PT Takabeya Perkasa Grup terus melakukan berbagai upaya untuk membantu warga. Setelah membangun tujuh unit rumah dhuafa di Kecamatan Gandapura, perusahaan itu kembali memberi perhatian dengan mengevakuasi warga yang lagi sakit ke RSU dr Fauziah Bireuen, Minggu (12/4) malam.

Informasi yang diperoleh Metro Aceh menyebutkan, PT Takabeya yang mendapat laporan tentang warga asal Lhok Mambang Kecamatan Gandapura mengalami sesak nafas, langsung dijemput dan dilarikan ke IGD RSU dr Fauziah agar segera memperoleh penanganan medis.

Humas PT Takabeya Perkasa Grup, Rahmat T Geureugok saat dikonfirmasi media ini via seluler membenarkan kejadian itu. Menurut dia, dirinya dihubungi oleh Keuchik Lhok Mambang, M Kancil (33) yang minta tolong membawa pasien atas nama Razali (28), karena tiba-tiba mengalami sesak nafas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami langsung menjemput dan membawa pasien itu ke RSU dr Fauziah, agar mendapat perawatan medis,” ungkap Rahmat.

PT Takabeya sebutnya, berkomitmen untuk terus membantu masyarakat melalui berbagai program sosial dan bantuan yang menyentuh kepentingan kalangan lapisan bawah. Selain itu, ambulance disiapkan guna menjemput dan mengantar pasien sakit, maupun warga Kabupaten Bireuen yang meninggal dunia untuk dibawa ke rumah duka.

“Ini merupakan bentuk dedikasi kami dalam membantu masyarakat, semoga apapun yang kami lakukan ini bermanfaat dan menjadi amal ibadah dalam hidup,” ujarnya.

Keuchik Lhok Mambang, M Kancil memberi apresiasi tinggi atas respon cepat pihak PT Takabeya Perkasa Grup yang bersedia untuk membantu masyarakat desa itu, saat sedang mengalami kondisi sakit. (Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Harap Muskab PMI Bireuen Junjung Tinggi Nilai Demokrasi
Bupati Mukhlis Sambut Kunker Kapolda Aceh Serah Bantuan Korban Bencana
Wabup Harap Lomba Masak Serba Ikan Dukung Penurunan Stunting
Pemkab Bireuen Lepas Sambut Kapolres
Fraksi DPRK Bireuen Setujui Raqan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBK 2025
Pelatihan Wastra Nusantara Updskilling Fashion Selesai, Ini Pesan Bupati
Bupati Serah Alsintan Brigade Pangan Empat Kecamatan
Kapolres Baru AKBP Yulhendri Disambut Tradisi Pedang Pora

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:06 WIB

Bupati Harap Muskab PMI Bireuen Junjung Tinggi Nilai Demokrasi

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:05 WIB

Bupati Mukhlis Sambut Kunker Kapolda Aceh Serah Bantuan Korban Bencana

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:58 WIB

Wabup Harap Lomba Masak Serba Ikan Dukung Penurunan Stunting

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Fraksi DPRK Bireuen Setujui Raqan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBK 2025

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:50 WIB

Pelatihan Wastra Nusantara Updskilling Fashion Selesai, Ini Pesan Bupati

Berita Terbaru

Enam pelaku pengedar sabu yang berhasil dibekuk tim opsnal Satresnarkona Polres Bireuen.

HUKUM & KRIMINAL

Satresnarkoba Ringkus Enam Pengedar Sabu

Rabu, 22 Jul 2026 - 13:03 WIB

Wakil Bupati Bireuen, Ir H Razuardi, MT melihat ibu-ibu lagi memasak mengikuti lomba menu serba ikan di Pendopo, Selasa (21/7) pagi.

NANGGROE

Wabup Harap Lomba Masak Serba Ikan Dukung Penurunan Stunting

Selasa, 21 Jul 2026 - 21:58 WIB