Paket Wisata Jadi Andalan Untuk Meningkatkan Kunjungan Kapal Pesiar ke Sabang

- Admin

Rabu, 2 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang | Metro Aceh – Pemerintah Kota Sabang bersama BPKS terus bersinergi dalam memajukan sektor pariwisata di Kota Sabang, yang salah satunya dengan mempersiapkan berbagai hal terkait kedatangan kapal pesiar/cruise ke Kota Sabang.

“Kita saat ini sedang bersiap, banyak hal yang harus dilakukan untuk meningkatkan kunjungan kapal pesiar/cruise ini ke Sabang, yang salah satunya dengan menyediakan paket-paket tour yang menarik dan juga atraksi-atraksi wisata bagi wisatawan kapal pesiar” kata Pj Wali Kota Sabang.

Hal tersebut disampaikan Pj Wali Kota Sabang ketika menghadiri diskusi terfokus (FGD) Peningkatan Kunjungan Kapal Pesiar ke Sabang Free Trade Zone (FTZ), yang diselenggarakan Direktorat Promosi dan Kerjasama BPKS, bersama UMP BPKS, bertempat di Ruang Pertemuan Rapha 3, JS Luwansa Hotel Jakarta, Rabu (26/10).

Kegiatan ini juga mengundang agen-agen kapal pesiar yang ada di Jakarta, seperti Ben Line, Pelni, GAC, Samudera Indonesia Cruise, dan turut dihadiri oleh Perwakilan dari Kemenparekraf dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh.

Reza Fahlevi juga mengatakan, ada dua kategori dari kapal pesiar yang akan berkunjung ke Sabang di akhir tahun 2022, yakni kapal berkapasitas 500-1000 orang lebih, yang biasanya berisi lansia atau senior citizens, dan kapal berkapasitas 100-500 penumpang, yang umumnya diminati anak muda atau ekspedisi/adventure cruise.

“Jadi memang harus dibedakan paket tournya. Biasanya, bagi yang kategori adventures cruise lebih menyukai paket-paket yang ada snorkeling ataupun divingnya. Jadi, kita harus siapkan dan kembangkan lagi paket-paket wisatanya sesuai dengan segmennya” terangnya. (Red)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tunggu Kepastian Pasokan Air, Distanbun Belum Tetapkan Jadwal Tanam Padi Pasca Bencana
Pemkab Bireuen Harap Kemensos Segera Realisasi Jadup Korban Banjir
PKU Berakhir, 34 Kader Ulama Bireuen Siap Mengabdi untuk Umat
BPBD Gelar Sosialisasi KIE Daerah Rawan Bencana
DPKP Bireuen dan Bulog Gelar Pangan Murah Harga Terjangkau
196 Santri Terima Beasiswa dalam Peringatan Hari Santri Nasional
Mahasiswa UNIKI Laksanakan Pengabdian Aksara di Aceh Tengah
Ketua LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Tunggu Kepastian Pasokan Air, Distanbun Belum Tetapkan Jadwal Tanam Padi Pasca Bencana

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:55 WIB

Pemkab Bireuen Harap Kemensos Segera Realisasi Jadup Korban Banjir

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:54 WIB

PKU Berakhir, 34 Kader Ulama Bireuen Siap Mengabdi untuk Umat

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:23 WIB

BPBD Gelar Sosialisasi KIE Daerah Rawan Bencana

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:22 WIB

DPKP Bireuen dan Bulog Gelar Pangan Murah Harga Terjangkau

Berita Terbaru

NANGGROE

PKU Berakhir, 34 Kader Ulama Bireuen Siap Mengabdi untuk Umat

Jumat, 23 Okt 2026 - 16:54 WIB

BPBD Bireuen gelar Sosialisasi Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Daerah Rawan Bencana yang berlangsung tdi Aula BPBD, Rabu (21/10).

NANGGROE

BPBD Gelar Sosialisasi KIE Daerah Rawan Bencana

Kamis, 22 Okt 2026 - 17:23 WIB

DPKP Bireuen Bulog menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah dihalaman Kantor Camat Kecamatan Kota Juang, Kamis (22/10) pagi.

NANGGROE

DPKP Bireuen dan Bulog Gelar Pangan Murah Harga Terjangkau

Kamis, 22 Okt 2026 - 17:22 WIB