Polisi Ciduk Pencuri Lembu

- Admin

Kamis, 13 September 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Aparat kepolisian berhasil menciduk seorang tersangka pencuri lembu di kawasan Desa Sagoe, Kecamatan Peusangan, Kamis (13/9) dini hari. 
Informasi yang diperoleh Metro Aceh menyebutkan, tersangka berinisial MD (56) warga Desa Buket Teukuh, Kecamatan Kota Juang dibekuk petugas tadi pagi sekitar pukul 04.00 wib. Dari tangan pelaku pencuri lembu itu, polisi berhasil mengamankan barang bukti sapi yang kini diamankan di mapolres.
Kapolres Bireuen AKBP Riza Yulianto SE, SH melalui Kasat Reskrim Iptu Eko Rendi Oktama SH mengatakan, pada hari Rabu 12 September 2018, Kanit Provost Polsek Juli Brigadir Wira Purnama yang memperoleh informasi, tentang rencana transaksi satu ekor sapi hasil curian.
Selanjutnya, personil Polri ini memberitahukan persoalan itu kepada piket Reskrim dan Opsnal. Lalu, anggota polisi melakukan penyelidikan serta menyatu sebagai pembeli. Kemudian, mencoba berkomunikasi dengan pelaku untuk menawar lembu yang hendak dijual itu.
“Tersangka meminta agar transaksi bisa dilakukan pada salah satu lokasi di Desa Sagoe,” jelas Iptu Eko.
Kemudian, tim meluncur ke TKP itu dan menunggu pelaku membawa sapi yang hendak dijual. Sekitar pukul 04.00 wib, MD tiba di lokasi dengan membawa dua ekor sapi, salah satunya anak lembu yang baru berumur satu hari pasca aksi pencurian tersebut.
“Tim opsnal langsung membekuk tersangka, lalu dibawa ke Mapolres bersama barang bukti, guna menjalani proses penyelidikan,” sebutnya. (MA 04)
Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemenag Bireuen Berikan Penghargaan Bagi 33 Juara OMI
Wabup Lauching Revitalisasi Posyandu Pasca Bencana Digelar Dompet Dhuafa Aceh
PUSPA PPID Permudah Operator SKPK Kelola Informasi Publik di Bireuen
Nazhir Terima 51 Sertifikat Tanah Wakaf dari Kemenag, Kejari, dan BPN Bireuen
Kasek dan Bendahara SLTA di Bireuen Ikuti Sosialisasi IBC Bank Aceh Syariah
Kapolres Bireuen Hadiri Bazar Pasar Murah Sambut HUT TNI Ke-81
Perdana Digelar, UIA Peusangan Raih 10 Katagori Penghargaan PTKIS Aceh Award
Disdukcapil Jemput Bola Beri Pelayanan Adminduk Bagi Masyarakat Jeumpa

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 18:14 WIB

Kemenag Bireuen Berikan Penghargaan Bagi 33 Juara OMI

Rabu, 23 September 2026 - 18:14 WIB

Wabup Lauching Revitalisasi Posyandu Pasca Bencana Digelar Dompet Dhuafa Aceh

Rabu, 23 September 2026 - 18:13 WIB

PUSPA PPID Permudah Operator SKPK Kelola Informasi Publik di Bireuen

Rabu, 23 September 2026 - 18:12 WIB

Nazhir Terima 51 Sertifikat Tanah Wakaf dari Kemenag, Kejari, dan BPN Bireuen

Rabu, 23 September 2026 - 14:22 WIB

Kasek dan Bendahara SLTA di Bireuen Ikuti Sosialisasi IBC Bank Aceh Syariah

Berita Terbaru

Kakankemenag Bireuen, Dr H Zulkifli, S.Ag.,MPd dan jajaran menyerahkan penghargaan kepada 33 juara OMI tingkat Kabupaten Bireuen, di Aula Kemenag, Rabu (23/9) pagi.

NANGGROE

Kemenag Bireuen Berikan Penghargaan Bagi 33 Juara OMI

Rabu, 23 Sep 2026 - 18:14 WIB