Wali Kota Sabang Dukung Penuh Transformasi Digitalisasi Pendidikan Madrasah Di Aceh

- Administrator

Rabu, 25 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang | Metro Aceh – Wali Kota Sabang, Nazaruddin S.I.Kom mendukung penuh transformasi digitalisasi pendidikan madrasah di Aceh yang di tandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Acer Indonesia dengan Kementerian Agama Provinsi Aceh yang berlangsung di Kota Sabang, Rabu (25/5).
.
Wali Kota Sabang yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Drs. Marwan mengatakan sangat menyambut baik dan turut mendukung kerjasama antara Acer Indonesia dan Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui penerapan solusi pembelajaran digital Jelajah Ilmu.

“Kami ucapkan terimakasih, telah memilih Sabang sebagai field project pada pelaksanaan penandatanganan MoU ini,” kata Drs. Marwan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya dengan diterapkannya platform digital di setiap madrasah di Aceh, tentunya lebih meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah dan mampu bersaing ditingkat nasional maupun internasional.

“Saya berharap dengan adanya jelajah ilmu ini akan sangat membantu, baik guru, peserta didik maupun orang tua dalam proses pembelajaran. Sehingga sistem belajar semakin mudah di kontrol dan kedepannya melalui penerapan ini dapat mempercepat transformasi pendidikan dan SDM yang lebih berkualitas” harapnya.

Pada kesempatan yang sama, Presiden Direktur Acer Indonesia Herbet Ang menjelaskan kerjasama melalui penerapan solusi pembelajaran digital Jelajah Ilmu di madrasah dan institusi pendidikan lainnya, yang berada di bawah naungan Kementerian Agama Provinsi Aceh bertujuan untuk mempercepat peningkatan mutu pendidikan di Provinsi Aceh.

“Jelajah Ilmu merupakan bagian dari solusi Acer for Education yang bertujuan menjembatani hubungan antara teknologi dan manusia sehingga transformasi digital pendidikan dapat dilakukan dengan lebih baik,” tambahnya.

Penandatanganan dilakukan Kepala Kanwil Kemenag Aceh, Dr. H Iqbal SAg MAg dan Presiden Direktur PT. Acer Indonesia Mr Herbet Ang, yang turut disaksikan Wali Kota Sabang yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Drs Marwan, Kabid Penmad H Zulkifli SAg MPd, Kabid Penaiszawa H Yasih SAg MA, dan Kakankemenag Sabang H Mukhlis MPd, Ketua DWP Kanwil serta para Kakan Kemenag Kab/Kota. (Red)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Cek Progres Sekolah Rakyat, Target Prabowo Rampung 20 Juni 2026
Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane
Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO
Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom
Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan
Kemenag Lauching Madrasah Unggul Terintegrasi Dalam Peringatan Hardiknas
Bupati Hadiri Peusijeuk 360 JCH Bireuen
Kajari Bireuen Beri Penguatan Tata Kelola Dana BOS Bagi Kepala Madrasah

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:57 WIB

Bupati Cek Progres Sekolah Rakyat, Target Prabowo Rampung 20 Juni 2026

Kamis, 30 April 2026 - 00:54 WIB

Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane

Rabu, 29 April 2026 - 18:46 WIB

Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO

Selasa, 28 April 2026 - 16:32 WIB

Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom

Selasa, 28 April 2026 - 16:30 WIB

Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan

Berita Terbaru

Rektor UIA Peusangan, Dr Nazaruddin MA, menandatangani MoA di bidang hukum, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dengan Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kemenkum) Aceh, di Lhokseumawe, Selasa (28/4).

PENDIDIKAN

Kemenkum Aceh UIA Teken MoU Sosialisasi UMKM Kota Lhokseumawe

Kamis, 30 Apr 2026 - 23:36 WIB

Kacabdin Wilayah IV Bireuen, Abdul Hamid SPd MPd serah hadiah kepada para juara, di SMAN 1 Bireuen, Selasa (28/4) sore.

PENDIDIKAN

Puluhan Siswa SMK dan SMA Juarai FLS3N

Kamis, 30 Apr 2026 - 12:00 WIB