Tgk Agam Ajak Semua Pihak Cegah Terjadinya Pendangkalan Aqidah

- Publisher

Senin, 7 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang|METRO ACEH – Wali Kota Sabang, Nazaruddin S.I.Kom membuka kegiatan sosialisasi Pembekalan Pencegahan Pendangkalan Aqidah yang diselenggarakan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, bertempat di Aula Lantai IV Kantor Wali Kota Sabang, Kamis (24/2/2022).

Wali Kota Sabang, Nazaruddin S.I.Kom dalam sambutannya mengajak semua pihak untuk saling mencegah pendangkalan aqidah agar tidak terjadi di Aceh maupun di Kota Sabang.

“Kita harus bekerja sama untuk terus mengawasi, memelihara dan membimbing serta membentengi aqidah keluarga, generasi muda dan masyarakat agar terhindar dari pendangkalan aqidah” kata Wali Kota Sabang, Nazaruddin S.I.Kom yang akrab disapa Tgk Agam.

Menurut Tgk. Agam, memperkuat keyakinan generasi muda merupakan langkah yang tepat untuk mengantisipasi datangnya pengaruh besar dari pendangkalan aqidah sejak dini. Terlebih lagi di era teknologi informasi saat ini, penyebaran alisan sesat dan pendangkalan aqidah akan sangat mudah menjangkau berbagai kalangan terutama kelompok rentan seperti anak-anak dan remaja.

“Untuk itu, momentum pelaksanaan kegiatan pembekalan pencegahan pendangkalan aqidah yang digelar MPU Aceh ini patut kita apresiasi dan dukung bersama. Karena sejatinya tugas dan peran ulama dalam pembangunan mental spiritual sangatlah penting dalam upaya mencegah terjadinya pendangkalan aqidah, pemurtadan dan penyebaran aliran sesat di Aceh maupun di Sabang” harap Tgk Agam.

Pada kesempatan yang sama, Ketua MPU Aceh Tgk. H. Faisal Ali mengatakan perkembangan zaman saat ini cukup pesat terutama dibidang Informasi dan Teknologi (IT). Perkembangan ini harus diikuti dengan pengawasan yang ketat agar aqidah, kenyamanan, ketentraman, serta keharmonisan tetap terjaga.

Lebih lanjut dikatakan, kegiatan ini diselenggarakan untuk menyampaikan pesan-pesan keagamaan dan menjaga aqidah masyarakat. Selain masalah aqidah, persoalan umat Islam saat ini cukup beragam.

“Di sinilah nanti kita akan berdiskusi dan mencari jalan keluar bersama, serta kita tingkatkan pemahaman dan ketahanan masyarakat, agar jangan sampai masuk dan terpengaruh dengan paham-paham yang tidak tepat,” tambahnya.(Redaksi)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diserah Bupati dan Kepala OJK, 1.000 Siswa Bireuen Terima Rekening BAS, BSI dan Asuransi Kecelakaan Diri
Pisah Sambut Ketua Pengadilan, Bupati Harap Terus Beri Pelayanan Secara Adil
Kapolres Ajak Mahasiswa Jadi Mitra Polisi Mewujudkan Kamtibmas
Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan
Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj
Ulama, Pejabat Bersama Ribuan Santri Doa Bersama Peringati HAUL Ke II Tusop Jeunieb
Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim
Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:17 WIB

Diserah Bupati dan Kepala OJK, 1.000 Siswa Bireuen Terima Rekening BAS, BSI dan Asuransi Kecelakaan Diri

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:16 WIB

Pisah Sambut Ketua Pengadilan, Bupati Harap Terus Beri Pelayanan Secara Adil

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:07 WIB

Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:37 WIB

Ulama, Pejabat Bersama Ribuan Santri Doa Bersama Peringati HAUL Ke II Tusop Jeunieb

Berita Terbaru

Rektor UIA Paya Lipah Peusangan, Dr Nazaruddin, MA menghadiri kegiatan Koordinasi dan Tinjauan Sistem Penjaminan Mutu bersama Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI di Surabaya.

PENDIDIKAN

UIA Peusangan Masuk 30 PTKIS Pendampingan Akreditasi Unggul

Kamis, 27 Agu 2026 - 20:24 WIB

Asisten I Setdakab Bireuen, Mulyadi, SH.,MM sedang menyampaikan sambutan, Rabu (26/8) pagi.

PENDIDIKAN

20 Pengurus Dayah Ikuti Pelatihan Manajemen Pendidikan Dayah

Rabu, 26 Agu 2026 - 13:23 WIB