Sabang Marathon 2022 Buka Peluang Promosi

- Publisher

Sabtu, 5 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang|METRO ACEH – Event Sabang Marathon yang berlangsung di Kota Sabang berlangsung semarak dan dihadiri ratusan peserta dari berbagai daerah, termasuk dari ibu kota, Jakarta. Bahkan, para wisatawan yang tengah berlibur di sana turut memeriahkan olah raga wisata (sport tourism) ini.
Tak hanya itu, Sabang Marathon ini juga bertambah meriah dengan atraksi seni budaya dan beragam hadiah (doorprize) menarik yang disediakan panitia.

Para peserta dilepas oleh Wakil Wali Kota Sabang, Drs. H. Suradji Junus didampingi Sekda Kota Sabang, Drs. Zakaria MM dan Kepala Bidang Pemasaran (Kabid) Dinas Kebudayaan Pariwisata (Disbudpar) Aceh, Teuku Hendra Faisal SE MSi. Minggu (06/02).

Berangkat dari arena Sabang Fair, peserta Sabang Marathon yang diikuti dari segala usia itu menyusuri sejumlah spot wisata yang memukau, di antaranya kawasan Pantai Paradiso, Tugu Sabang Merauke, Taman Kota Sabang, Tugu Menara Merah Putih, dan lokasi bersejarah (heritage) di Kota Sabang.

Dalam kesempatan ini, Wakil Wali Kota Sabang, Drs. H. Suradji Junus menyebut, dirinya melihat pancaran semangat dari peserta Sabang Marathon.

Oleh karena itu, Wakil Wali Kota Sabang berharap kondisi kebugaran tubuh akan lebih baik di masa pandemi ini, mengingat tubuh yang bugar terdapat imun yang kuat.

“Kemudian selain dapat memberikan kesempatan bagi atlet-atlet untuk mendapatkan ruang bagi eksistensi dirinya, kegiatan ini juga memberi peluang terhadap promosi daerah Sabang sebagai daerah tujuan wisata yang juga dapat diandalkan,” sebutnya.

Wakil Wali Kota juga turut mengucapkan terima kasih kepada Disbudpar Aceh yang telah menggagas Sabang Marathon di wilayah yang dikenal sebagai “Surga Terpendam di Ujung Sumatra” ini.

Drs. H. Suradji menilai, Sabang Marathon ini akan berdampak terhadap kemajuan prestasi olah raga dan memberi dampak sangat besar terhadap pengembangan dan promosi wisata Kota Sabang.

“Terima kasih kepada Pemerintah Aceh dalam hal ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh atas pemikiran dan terlaksananya kegiatan ini di Kota Sabang. Saya harap kegiatan seperti ini dapat terus terlaksana dengan skala yang lebih besar lagi,” pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, Kabid Pemasaran Disbudpar Aceh, T Hendra Faisal mengatakan Sabang Marathon ini mengangkat tema “Run for Fun” dan merupakan salah satu bentuk upaya branding pariwisata “The Light of Aceh”.

“Acara ini juga bertujuan memperkenalkan dan mempromosikan pesona wisata Sabang dengan berbagai keunggulan wisatanya, guna menjadi destinasi wisata unggulan di Indonesia dan meningkatkan kembali kunjungan wisatawan, khususnya ke Sabang dan Aceh umumnya,” kata Hendra.

Atas kesuksesan kegiatan ini, Disbudpar Aceh mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemko) Sabang dan jajarannya, unsur Forkopimda, awak media, dan seluruh masyarakat setempat, sehingga kegiatan ini mendapat respons positif dari berbagai kalangan.

“Semoga Allah SWT memberkahi dan meridhai kegiatan Sabang fun marathon, serta menandakan Aceh siap menyambut kunjungan wisatawan mulai dari wilayah ujung barat Indonesia, Sabang,” ucapnya.

Sementara itu, warga Sabang, Mastura megatakan kegiatan ini bisa meningkatkan pariwisata.

“Event sport tourism seperti ini bisa mengundang daya tarik wisatawan ke Sabang. Di sini (Sabang) kita punya spot wisata baru. Jadi, ayo ke Sabang,” kata Mastura.

Turut hadir dalam kegiatan ini unsur Forkopimda Kota Sabang, Instansi vertikal, Pimpinan OPD, Duta Pariwisata Indonesia 2021, Duta Pariwisata Kota Sabang, Insan Pers dan masyarakat. (Red)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Ajak Mahasiswa Jadi Mitra Polisi Mewujudkan Kamtibmas
Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan
Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj
Ulama, Pejabat Bersama Ribuan Santri Doa Bersama Peringati HAUL Ke II Tusop Jeunieb
Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim
Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati
Hadiri Rakernas I APTISI, Amiruddin Idris Tegaskan Komitmen Majukan Pendidikan Tinggi Aceh
Dilepas Ketua PMI, Warga Cot Buket Antusias Ikut Jalan Santai HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kapolres Ajak Mahasiswa Jadi Mitra Polisi Mewujudkan Kamtibmas

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:07 WIB

Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati

Berita Terbaru

Asisten I Setdakab Bireuen, Mulyadi, SH.,MM sedang menyampaikan sambutan, Rabu (26/8) pagi.

PENDIDIKAN

20 Pengurus Dayah Ikuti Pelatihan Manajemen Pendidikan Dayah

Rabu, 26 Agu 2026 - 13:23 WIB

Sejumlah anak yatim mendapat santunan dalam peringatan Maulid Akbar Kecamatan Samalanga di Masjid Besar Samalanga, Selasa (25/8) pagi.

NANGGROE

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:08 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST dan Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Bireuen, H Sulaimannur, SAg serah terima aset lahan untuk Kantor Kemenhaj, Senin (24/8) di Pendopo Bupati.

NANGGROE

Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:07 WIB

PERISTIWA

Ditabrak Bus Putra Pelangi Dua Warga Tewas

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:00 WIB