Cegah Penyebaran Covid-19, Kampus UNIKI Semprot Disinfektan

- Admin

Kamis, 2 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Untuk menjaga dan melindungi kawasan kampus dari ancaman penyebaran Covid-19, seluruh komplek Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI), beserta sarana serta fasilitas pendukung disemprot disinfektan, Kamis (2/4).

Selain itu, pengelola perguruan tinggi swasta ini, juga menempatkan beberapa perlengkapan cuci tangan, agar areal itu tetap dalam kondisi steril. Sehingga, bisa mengantisipasi ancaman wabah virus corona di lingkungan kampus tersebut.

Ketua Yayasan Kebangsaan, Ny Hj Nuryani Rachman S.Pd

Ketua Yayasan Kebangsaan, Hj Nuryani Rachman S.Pd kepada media ini menuturkan, kendati kini aktifitas pendidikan di UNIKI dihentikan untuk sementara, tapi areal kampus dan fasilitas pendukung harus tetap terjaga kebersihannya, serta dipastikan dalam kondisi steril. Supaya dapat mencegah ancaman penyebaran pandemi ini.

Disamping itu, pihaknya juga ingin turut berpartisipasi mendukung pemerintah, dalam upaya mencegah dan memerangi Covid-19 di Aceh. Menurutnya, langkah ini perlu dilakukan sebagai bagian, serta bentuk kepedulian bersama seluruh elemen masyarakat, untuk menangkal penyebaran virus corona yang kini menjadi bencana global.

“Alhamdulillah kami berkomitmen dalam mendukung upaya pencegahan dan antisipasi penyebaran Covid-19. Khususnya, di lingkungan kampus UNIKI agar selalu dalam kondisi steril. Semoga pandemi ini tidak sampai meluas hingga ke Kabupaten Bireuen,” ungkapnya.

Nuryani Rachman menandaskan, selain melakukan penyemprotan, pihaknya juga mempersiapkan sejumlah wadah cuci tangan, supaya setiap pegawai maupun akademisi yang memasuki areal ini, bisa membersihkan tangan terlebih dahulu sebelum memasuki lokasi kampus.

“Meski mahasiswa tidak masuk, namun proses perkuliahan tetap berjalan secara daring,” jelas Nuryani Rachman yang tak lain istri anggota DPRA, Dr H Amiruddin Idris SE M.Si dari Fraksi PPP. (Bahrul)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pasar Tani Bantu Kelompok Wanita Tani Punjot Pasarkan Sayur Mayur
Mensos Apresiasi Bupati dan Jajaran Telah Bekerja Keras Menyusun Pembangunan Terukur dan Terpadu
Bupati Mukhlis Santuni 200 Anak Yatim Dalam Peringatan Maulid HUT Bireuen
Bupati Beri Penghargaan untuk Tokoh Pendiri Bireuen Hingga Usaha Taat Pajak dalam HUT ke-27
Puluhan Wartawan Ikuti Pelatihan Kode Etik Digelar AMSI Aceh
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Santai HUT Bireuen
Malam Apresiasi Seni HUT Bireuen, Jadi Panggung Kehormatan Bagi Ibu Bupati dan Wabup Tetangga
Warga Meunasah Capa Santuni 23 Anak Yatim Dalam Peringatan Maulid

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Pasar Tani Bantu Kelompok Wanita Tani Punjot Pasarkan Sayur Mayur

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:30 WIB

Mensos Apresiasi Bupati dan Jajaran Telah Bekerja Keras Menyusun Pembangunan Terukur dan Terpadu

Senin, 12 Oktober 2026 - 23:09 WIB

Bupati Mukhlis Santuni 200 Anak Yatim Dalam Peringatan Maulid HUT Bireuen

Senin, 12 Oktober 2026 - 23:07 WIB

Bupati Beri Penghargaan untuk Tokoh Pendiri Bireuen Hingga Usaha Taat Pajak dalam HUT ke-27

Senin, 12 Oktober 2026 - 00:34 WIB

Puluhan Wartawan Ikuti Pelatihan Kode Etik Digelar AMSI Aceh

Berita Terbaru

Rektor Umuslim Peusangan Kabupaten Bireuen, Dr Marwan, MPd bersama Kapolres AKBP Yulhendri, SH.,SIK.,S.Psi.,MIK menandatangani MoU, di Aula Mapolres, Senin (12/10).

PENDIDIKAN

Umuslim Peusangan Teken MoU Dengan Polres Bireuen

Selasa, 13 Okt 2026 - 17:35 WIB