BIREUEN|METRO ACEH – Jalan santai memperingati HUT ke-27 Kabupaten Bireuen berlangsung sukses dan semarak. Ribuan masyarakat mulai anak-anak, remaja orang dewasa laki-laki dan perempuan bahkan sampai nenek-nenek juga ikut dengan sukaria bersama berjalan kaki sejauh 2.3 km rute ditetapkan panitia, Minggu (11/10) pagi.
Amatan Metro Aceh, pelepasan peserta Fun Walk itu dilakukan oleh Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST didampingi Wakil Bupati, Ir H Razuardi, MT, Forkopimda dan Ketua TP-PKK Sadriah Mukhlis dan Ketua BKMT Hiryani Daud di jalan Karang Rejo samping SMPN 1 Bireuen.
Dengan dikawal satu unit mobil Patroli Pengawal (Patwal) Satlantas Polres Bireuen, Juga Dinas Perhubungan dan disertai mobil ambulan PSC 119 Dinas Kesehatan Bireuen serta dijaga petugas gabungan Polisi, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan WH.
Bupati dan Wakil Bupati serta Forkopimda dan ribuan masyarakat langsung berjalan kaki dari garis start menuju ke pusat Kota Bireuen lalu lurus menyeberang jalan nasional di Simpang Empat sampai Simpang Cot Meurak dan Meunasah Tgk Digadong.
Peserta berputar arah untuk menyerahkan potongan kupon undian doorprize kepada petugas menunggu dilokasi dan kembali jalan kaki menuju garis finish di pendopo Bupati untuk mengikuti rangkaian acara dan pengabdian kupon.
Dalam kegiatan itu Pemkab Bireuen menyediakan ratusan hadiah menarik dan hadiah utama berupa tiga unit sepeda motor untuk peserta yang beruntung mendapatkannya.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Bireuen, Muhammad Al Muttaqin ditanyai Metro Aceh mengatakan tujuan Fun Walk ini adalah mewujudkan masyarakat yang bugar dan sehat secara jasmani.
Juga mendorong dan mengajak warga agar gemar berolahraga, dimulai dari aktivitas fisik sederhana seperti jalan kaki. Kegiatan ini juga untuk membudayakan berolahraga di tengah kehidupan masyarakat, sebutnya.
Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST dalam sambutan memberikan apresiasi setinggi-tingginya dan ucapan terima kasih mendalam bagi seluruh panitia pelaksana dan tim pendukung yang telah bekerja keras siang dan malam demi suksesnya acara ini.
Juga pihak TNI, Polri, Dinas Perhubungan, dan tenaga kesehatan yang telah mengawal keamanan, ketertiban, serta kenyamanan kita semua di sepanjang rute. Para sponsor, mitra kerja, BUMN, BUMD, serta para pelaku UMKM yang telah ikut berpartisipasi dan memeriahkan suasana.
Juga masyarakat Bireuen yang hadir dengan tertib, menjaga kebersihan lingkungan, serta menunjukkan antusiasme yang luar biasa dari awal start hingga garis finish.
Kata Bupati, hadiah utama maupun hadiah hiburan ini adalah bentuk apresiasi dan kebersamaan kita. Bagi bapak dan ibu yang nanti namanya terpanggil dan mendapatkan hadiah, saya ucapkan selamat.
Bagi yang belum beruntung, jangan berkecil hati, karena esensi utama hari ini bukanlah tentang hadiahnya, melainkan tentang silaturahmi, kesehatan, dan kegembiraan kita bersama dalam merayakan hari jadi Kabupaten Bireuen tercinta yang ke-27, tuturnya.
“Mari kita terus jaga kekompakan, semangat gotong royong, kedamaian di Bireuen agar daerah kita semakin maju, sejahtera, dan bermartabat ke depannya,” harap Bupati Mukhlis. (Rahmat Hidayat)






