SMAN 1 Peusangan Beri Hadiah Juara Altetik dan Kelas Bersih Sebelum Diterjang Banjir

- Publisher

Senin, 13 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH – Bentuk apresiasi atas prestasi dan usaha yang dilakukan para anak didiknya. SMA Negei 1 Peusangan, memberi hadiah kepada seorang siswa juara I atletik mewakili Bireuen ke tingkat Provinsi Aceh dan kelas terbersih sebelum sekolah itu rusak diterjang banjir bandang, Rabu 27 November 2025.

Penyerahan hadiah diserahkan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Cabang Dinas (Kacabdin) Wilayah IV Bireuen, Yusnita, SE.Ak.,SPd.,MM dalam rangkaian upacara sekalian membuka Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun akademik 2026/2027), Senin (13/7) pagi.

Data yang diperoleh Metro Aceh, hadiah diberikan kepada Asnawi, siswa juara 1 cabang atletik putra Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) berhak mewakili Bireuen ke O2SN ke tingkat Provinsi Aceh.

Sedang juara kelas terbersih sebelum banjir yaitu juara 1 kelas XI 1, juara 2 kelas XI 2, juara 3 kelas XI 4, juara harapan 1 kelas X 2, harapan 2 X4 dan harapan 3 kelas X5 hadiah diserah Kepala Sekolah Jumiati, SPd.,MPd dan dewan guru.

Kacabdin Wilayah IV Bireuen, Yusnita, SE.Ak.,SPd.,MM dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada siswa baru kelas X sudah menjadi warga SMAN 1 Peusangan.

Juga selamat datang siswa kelas XI dan XII telah selesai masa liburan dan aktif belajar. “Siswa kelas X harus lebih aktif dan sudah siap mempersiapkan diri mengenai cita-citanya. Mulai hari ini kalian harus mempelajari kultur budaya, guru di sekolah di SMAN 1 Peusangan,” pesannya.

Selain itu siswa baru juga mulai melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tanggal 13 s.d 17 Juli 2026. Semoga kegiatan berjalan lancar dan tidak boleh ada kegiatan plonco-ploncoan.
Bagi siswa kelas XI dan XII agar berikanlah contoh teladan bagi siswa baru, pesannya.

Kepala SMAN 1 Peusangan, Jumiati, SPd.,MPd mengatakan saat ini jumlah siswa baru 167 orang dan keseluruhan siswa 431 orang dan melaksanakan proses belajar mengajar dalam 14 ruang belajar, sebutnya. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

16 SMP dan MTs Antusias Ikuti Aksimasi ke-4 MAN 3 Bireuen
Kapolres Narasumber Pomaba UNIKI
​FIKOM Umuslim Raih Predikat Fakultas Terbaik di PKKMB
Seribuan Mahasiswa UNIKI Bireuen Ikuti Pomaba
KKM UNIKI di Pidie Jaya Selesai
UIA Peusangan Masuk 30 PTKIS Pendampingan Akreditasi Unggul
Umuslim Buka PKKMB 2026, Rektor Tekankan Karakter dan Soft Skills
20 Pengurus Dayah Ikuti Pelatihan Manajemen Pendidikan Dayah

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Kapolres Narasumber Pomaba UNIKI

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:40 WIB

​FIKOM Umuslim Raih Predikat Fakultas Terbaik di PKKMB

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:39 WIB

Seribuan Mahasiswa UNIKI Bireuen Ikuti Pomaba

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:00 WIB

KKM UNIKI di Pidie Jaya Selesai

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:24 WIB

UIA Peusangan Masuk 30 PTKIS Pendampingan Akreditasi Unggul

Berita Terbaru

Asisten III Setdakab Bireuen, Zamzami, SPd.,MM membuka seleksi Seleksi Beasiswa Thalabah Hafiz Alquran di gelar Dinas Pendidikan Dayah, Selasa (1/9) pagi.

NASIONAL

485 Santri Ikuti Seleksi Beasiswa Thalabah Hafiz Alquran

Selasa, 1 Sep 2026 - 17:59 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST menyampaikan sambutannya, di Opprom Setdakab, Selasa (2/9) pagi.

NANGGROE

PUPR Gelar Diskusi Publik Bahas RDTR Perkotaan Bireuen

Selasa, 1 Sep 2026 - 17:58 WIB

Ratusan mahasiswa baru UIA Paya Lipah Peusangan, Kabupaten Bireuen, mengikuti Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di Aula Tgk Chik Abdurrahman, Kampus Paya Lipah.

NANGGROE

Ratusan Mahasiswa Baru UIA Peusangan Ikuti PBAK

Selasa, 1 Sep 2026 - 16:50 WIB

NANGGROE

Guru MIN 53 Bireuen Dimintai “Uang Damai” Rp 20 Juta

Selasa, 1 Sep 2026 - 14:56 WIB