BEM UNIKI Gelar Donor Darah dan Peringatan HANI

- Admin

Rabu, 24 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas UPD RSUD dr Fauziah Bireuen melayani pendonor darah di kampus UNIKI, Rabu (24/6) pagi.

Petugas UPD RSUD dr Fauziah Bireuen melayani pendonor darah di kampus UNIKI, Rabu (24/6) pagi.

BIREUEN|METRO ACEH – Guna membantu atasi kebutuhan darah bagi pasien. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Kabupaten Bireuen, menggelar donor darah bekerjasama dengan Unit Pengelolaan Darah (UTD) RSUD dr Fauziah, di kampus setempat, Rabu (24/6) pagi.

Bersamaan dilokasi juga digelar sosialisasi narkoba oleh tim dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bireuen bagi mahasiswa UNIKI dalam rangka peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI).

Amatan Metro Aceh sejumlah pendonor dari pejabat UNIKI, mahasiswa dan instansi sekitar kampus berada di jalan Banda Aceh-Medan, Gampong Blang Blang, Kecamatan Jeumpa, antusias untuk mendonorkan darah termasuk pegawai BNNK.

Wakil Presiden Mahasiswa (Wapresma) UNIKI Bireuen, Fadhalul Akmal yang ditanyai Metro Aceh disela kegiatan mengatakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNIKI hari ini melaksanakan kegiatan sosial kemanusiaan donor darah.

“Harapan kami dengan adanya kegiatan donor darah ini banyak masyarakat membutuhkan darah bisa tertolong,” ujarnya.

Selain itu juga BNNK Bireuen melaksanakan sosialisasi kepada mahasiswa UNIKI dalam rangka memperingati HANI tahun 2026, bersamaan dengan kegiatan donor darah dihalaman kampus.

“Kami mengharapkan dengan adanya sosialisasi dari BNNK Bireuen ini mahasiswa paham terhadap bahaya narkoba dan juga bisa mengedukasikannya kepada masyarakat sebagai bentuk pencegahan,” tutur Wapresma UNIKI.

Sementara itu, Kepala BNNK Bireuen, melalui Penelaah Kebijakan BNNK Bireuen, Muzakkir kepada Metro Aceh dilokasi mengatakan pihaknya bekerjasama dengan UNIKI menggelar sosialisasi narkoba memperingati HANI tahun 2026 kepada mahasiswa.

Kami dari BNNK Bireuen juga ikut ambil bagian dalam acara donor darah, juga sosialisasi terkait bahaya narkoba melalui rokok elektrik seperti diusukan sekarang ini.

“Jadi nanti kami mengumpulkan mahasiswa-mahasiswa UNIKI untuk mensosialisasikan terkait bahaya narkoba dan kita harap mahasiswa menolak narkoba 100 persen, dan mereka dapat mempersiapkan menjadi generasi terbebas dari narkoba,”
jelasnya. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Serahkan Lima Excavator Mendagri Tangani Banjir di Pante Kaya dan Rheum Barat
Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MQMN UNP 2026
Setujui Permintaan Bupati Bireuen, Kemendagri Serahkan Lima Escavator Tangani Banjir
Jangka Juarai Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Bireuen
10.064 Warga Bireuen Sudah Miliki Identitas Kependudukan Digital
Polres Bireuen Gelar Latihan Penanggulangan Bencana
Bupati Harap Kader Ulama Jadi Garda Terdepan Penegakan Syariat Islam
BPM UNIKI Gelar Audit Mutu Internal Prodi Pendidikan Agama Islam

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 02:10 WIB

Bupati Serahkan Lima Excavator Mendagri Tangani Banjir di Pante Kaya dan Rheum Barat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 02:01 WIB

Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MQMN UNP 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:51 WIB

Setujui Permintaan Bupati Bireuen, Kemendagri Serahkan Lima Escavator Tangani Banjir

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:49 WIB

Jangka Juarai Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Bireuen

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:50 WIB

10.064 Warga Bireuen Sudah Miliki Identitas Kependudukan Digital

Berita Terbaru

Mahasiswa UNIKI Bireuen, Mudawali Al Khalidi dan Teuku Khairun Navis meraih juara dalam MTQN di Universitas Negeri Padang (UNP) 2026.

NANGGROE

Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MQMN UNP 2026

Sabtu, 17 Okt 2026 - 02:01 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis ST menyerahkan trophy dan hadiah bagi tim Kecamatan Jangka usai meraih juara I turnament sepak bola HUT Kabupaten Bireuen, Kamis (15/10)

NANGGROE

Jangka Juarai Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Bireuen

Kamis, 15 Okt 2026 - 22:49 WIB