Ketua TP-PKK Bireuen Buka Turnamen Voli Ibu-ibu PKK 17 Kecamatan

- Publisher

Rabu, 17 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua TP-PKK Bireuen, Sadriah, SKM.,MKM servis bola pertama saat membuka pertandingan voli antar kecamatan, di GOR Geulumpang Payong, Rabu (17/6) pagi.

Ketua TP-PKK Bireuen, Sadriah, SKM.,MKM servis bola pertama saat membuka pertandingan voli antar kecamatan, di GOR Geulumpang Payong, Rabu (17/6) pagi.

BIREUEN | METRO ACEH – Guna membudayakan olahraga untuk bisa menjadi gaya hidup dalam aktivitas keseharian. Dalam momen peringatan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) ke-54, menggelar turnamen Voli antar TP-PKK, di GOR Geulumpang Payong, Rabu (17/6) pagi.

Kegiatan itu dibuka langsung oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Bireuen, Sadriah, SKM.,MKM, dihadiri Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), para Camat dan ibu Camat serta ibu-ibu peserta dari 17 kecamatan.

Sadriah kepada Metro Aceh dilokasi mengatakan melalui kegiatan ini hal paling penting pertama membudayakan olahraga, supaya olahraga ini dapat menjadi gaya hidup, dan kedua juga untuk menjalin silaturahmi antar kecamatan serta kabupaten.

Hal ketiga sangat berharap dengan kegiatan ini lebih menumbuhkan rasa semangat, kekompakan, kerja keras, dan juga hal paling penting adalah komitmen, ungkapnya.

Terkait HUT ke-46 Dekranasda dan HKG PKK ke-54 tahun 2026 dari tanggal 18 s.d 21 Juni 2026 di Pendopo Bupati digelar acara yaitu penutupan pelatihan menenun dan pelatihan berdasarkan unit kompetensi tanggal 18 Juni 2026.

Basar UMKM tanggal 18 s.d 21 Juni 2026, penghijauan (penanam pohon) di SMPN 3 Juli dan halaman kantor Dinas Arsip dan Perpustakaan, peringatan HKG dan aksi gizi, senam sehat dan lauching Car Free Day di Pendopo Bupati, jelasnya.

Sementara itu data diperoleh Metro Aceh pertandingan Voli antar kecamatan yaitu pertama diawali oleh tim Kecamatan Peudada dan Kuala dan tim yang juara akan melawan tim kecamatan Makmur.

Jeumpa vs Pandrah, Juli vs Peulimbang, Peusangan Selatan vs Peusangan, Gandapura vs Kota Juang, Kuta Blang vs Simpang Mamplam, Jeunieb vs Peusangan Siblah Krueng, Jangka vs Samalanga.

tim yang menang melaju ke babak selanjutnya hingga final meraih juara terbaik 1 s.d 3. “Tim yang meraih juara terbaik kami beri piagam penghargaan,” jelas Ketua TP-PKK Bireuen, Sadriah. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Ajak Mahasiswa Jadi Mitra Polisi Mewujudkan Kamtibmas
Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan
Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj
Ulama, Pejabat Bersama Ribuan Santri Doa Bersama Peringati HAUL Ke II Tusop Jeunieb
Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim
Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati
Hadiri Rakernas I APTISI, Amiruddin Idris Tegaskan Komitmen Majukan Pendidikan Tinggi Aceh
Dilepas Ketua PMI, Warga Cot Buket Antusias Ikut Jalan Santai HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kapolres Ajak Mahasiswa Jadi Mitra Polisi Mewujudkan Kamtibmas

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:07 WIB

Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati

Berita Terbaru

Asisten I Setdakab Bireuen, Mulyadi, SH.,MM sedang menyampaikan sambutan, Rabu (26/8) pagi.

PENDIDIKAN

20 Pengurus Dayah Ikuti Pelatihan Manajemen Pendidikan Dayah

Rabu, 26 Agu 2026 - 13:23 WIB

Sejumlah anak yatim mendapat santunan dalam peringatan Maulid Akbar Kecamatan Samalanga di Masjid Besar Samalanga, Selasa (25/8) pagi.

NANGGROE

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:08 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST dan Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Bireuen, H Sulaimannur, SAg serah terima aset lahan untuk Kantor Kemenhaj, Senin (24/8) di Pendopo Bupati.

NANGGROE

Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:07 WIB

PERISTIWA

Ditabrak Bus Putra Pelangi Dua Warga Tewas

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:00 WIB