445 Petugas Sensus Ekonomi Turun ke Gampong, Ini Pesan Bupati Mukhlis

- Publisher

Senin, 15 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN | METRO ACEH – Guna mendata secara door to door seluruh unit usaha di Kabupaten Bireuen. Badan Pusat Statistik (BPS) Bireuen, menurunkan 445 petugas Sensus Ekonomi 2026, usai dilepas Bupati, Ir H Mukhlis, ST, usai Apel Pencanangan dan Komitmen Bersama Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026, di Kapuspemkab, Senin (15/6) pagi.

Kepala BPS Bireuen, Ir Maimun dalam laporannya antara lain menyampaikan, pelaksanaan sensus ekonomi tahun 2026 berlangsung mulai dari tanggal 15 Juni s.d 31 Agustus 2026.

Petugas melakukan pendataan secara door to door seluruh unit usaha, sesuai cakupan dan metodologi telah ditetapkan.
Kami mengharapkan dukungan penuh semua pihak, pelaku usaha, seluruh masyarakat agar memberi informasi yang benar dan lengkap kepada petugas.

Sementara itu, Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST dalam arahannya mengatakan. Sensus ekonomi ini sebuah agenda statistik nasional memiliki nilai sangat penting dan strategis.

Diharapkan pencanangan komitmen bersama ini bukan sekadar seremonial belaka, melainkan wujud tanggung jawab bersama untuk dapat menghasilkan data statistik yang berkualitas, akurat, dan dapat dipercaya.

Kepada seluruh petugas yang mulai melakukan pendataan lapangan, sebagai ujung tombak pelaksanaan sensus. Saudara memiliki peran yang sangat menentukan dalam menghasilkan data yang berkualitas.

“Saya berpesan agar seluruh petugas senantiasa menjaga integritas, profesionalisme, disiplin, serta menjunjung tinggi nila-nilai independensi dan objektivitas dalam menyalankan tugas,” harapnya Bupati. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Ajak Mahasiswa Jadi Mitra Polisi Mewujudkan Kamtibmas
Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan
Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj
Ulama, Pejabat Bersama Ribuan Santri Doa Bersama Peringati HAUL Ke II Tusop Jeunieb
Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim
Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati
Hadiri Rakernas I APTISI, Amiruddin Idris Tegaskan Komitmen Majukan Pendidikan Tinggi Aceh
Dilepas Ketua PMI, Warga Cot Buket Antusias Ikut Jalan Santai HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kapolres Ajak Mahasiswa Jadi Mitra Polisi Mewujudkan Kamtibmas

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:07 WIB

Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati

Berita Terbaru

Asisten I Setdakab Bireuen, Mulyadi, SH.,MM sedang menyampaikan sambutan, Rabu (26/8) pagi.

PENDIDIKAN

20 Pengurus Dayah Ikuti Pelatihan Manajemen Pendidikan Dayah

Rabu, 26 Agu 2026 - 13:23 WIB

Sejumlah anak yatim mendapat santunan dalam peringatan Maulid Akbar Kecamatan Samalanga di Masjid Besar Samalanga, Selasa (25/8) pagi.

NANGGROE

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:08 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST dan Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Bireuen, H Sulaimannur, SAg serah terima aset lahan untuk Kantor Kemenhaj, Senin (24/8) di Pendopo Bupati.

NANGGROE

Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:07 WIB

PERISTIWA

Ditabrak Bus Putra Pelangi Dua Warga Tewas

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:00 WIB