Ketua TP PKK Apresiasi Lomba SKJ Digelar UNIKI

- Administrator

Sabtu, 13 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Sebagai bagian dari implementasi pembelajaran berbasis proyek atau Project Based Learning, mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani Fakultas Keguruan dan Imu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen, menggelar lomba Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 2022 tingkat pelajar dan mahasiswa se-Kabupaten Bireuen.

Ketua Tim Penggerak PKK, Ny Sadriah SKM MKM saat membuka kegiatan ini di GOR Geulumpang Payong, Sabtu (13/6) memberi apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan event tersebut.

Menurut Sadriah, selain menjadi ajang untuk berkompetisi, event itu juga meningkatkan semangat dan kebugaran masyarakat,”Kami mengajak seluruh peserta berpartisipasi, dalam kegiatan senam bersama yang akan dilaksanakan 21 Juni mendatang, mari kita sukseskan bersama-sama,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Rektor I UNIKI, Dr Mai Simahatie, SE.,MM mengatakan bahwa kegiatan ini bagian dari proses pembelajaran mahasiswa di luar kampus yang memberikan pengalaman nyata dalam merancang dan melaksanakan sebuah kegiatan.

“Lomba ini salah satu bentuk implementasi Project Based Learning yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar langsung di lapangan. Kami berharap seluruh peserta dapat berpartisipasi dengan baik dan menjadikan kegiatan ini sebagai sarana mempererat silaturahmi serta meningkatkan semangat berolahraga,” ungkapnya.

Sementara itu, Dekan FKIP UNIKI Dr Drs M Taufiq, MPd. menyampaikan bahwa jumlah lomba ini diikuti 12 tim berasal dari berbagai sekolah dan perguruan tinggi di Kabupaten Bireuen.

Pesertanya yaitu Pendidikan Seni Pertunjukan FKIP UNIKI tim A, SMA Muhammadiyah Bireuen, MAN Negeri 3 Bireuen, UNIKI Tim 1, MTsN 4 Bireuen, SMAN 2 Peusangan, FKOM UNIKI, Pendidikan Seni Pertunjukan FKIP UNIKI tim B, Pendidikan Seni Pertunjukan FKIP UNIKI tim C, SMA Negeri 1 Peudada, PGSD Almuslim tim A, PGSD Almuslim tim B.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terkait pentingnya olahraga dan kebugaran jasmani, sekaligus memperkuat kolaborasi antara perguruan tinggi dan sekolah dalam mengembangkan budaya hidup sehat di Bireuen, pungkasnya. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Ratusan Pelajar Ikuti Pawai Taa’ruf Muharam Naik 91 Mobil Keliling Samalanga
445 Petugas Sensus Ekonomi Turun ke Gampong, Ini Pesan Bupati Mukhlis
Wabup Ajak Masyarakat Jadikan 1 Muharam 1448 H Momentum Bermuhasabah
Petani Harap Perbaikan Bendung Irigasi PP Jebol di Terjang Banjir Segera Rampung
Bupati Terima Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik
Bantu Pasien Butuh Transfusi, PMI Bireuen Gelar Donor Darah di Kantor Bupati
Pembangunan Jembatan Pante Lhong Sudah 36 Persen
Pasar Tani Aceh Roadshow 2026 Sukses, 4 Jam Transaksi Capai Rp 73 Juta

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 18:33 WIB

Ratusan Pelajar Ikuti Pawai Taa’ruf Muharam Naik 91 Mobil Keliling Samalanga

Senin, 15 Juni 2026 - 18:59 WIB

445 Petugas Sensus Ekonomi Turun ke Gampong, Ini Pesan Bupati Mukhlis

Senin, 15 Juni 2026 - 18:57 WIB

Wabup Ajak Masyarakat Jadikan 1 Muharam 1448 H Momentum Bermuhasabah

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:21 WIB

Petani Harap Perbaikan Bendung Irigasi PP Jebol di Terjang Banjir Segera Rampung

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:05 WIB

Bupati Terima Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Bawaslu Terima Kunjungan Mahasiswa UIA

Senin, 15 Jun 2026 - 18:19 WIB