Hasene Jerman Salurkan Paket Qurban dan Santuni Anak Yatim Bireuen

- Administrator

Jumat, 29 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis ST menerima bantuan Qurban dari Hasene Internasional Jerman

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis ST menerima bantuan Qurban dari Hasene Internasional Jerman

BIREUEN|METRO ACEH-Aksi solidaritas dan kepedulian umat muslim dunia, dicurahkan untuk membantu masyarakat di Kabupaten Bireuen. Seperti bantuan Lembaga Hasene Internasional Jerman bagi warga kurang mampu dan anak yatim, melalui program Qurban Global 2026 yang dilaksanakan di Gampong Alue Krueb, Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, Jum’at (29/5).

Kehadiran lembaga yang berafiliasi dengan Islamic Community National Vision (IGMG) Jerman ini, menjadi bukti bentuk solidaritas muslim dunia bagi masyarakat Provinsi Aceh, khususnya di Kabupaten Bireuen yang terdampak bencana banjir akhir tahun lalu.

Dalam program kurban tahun ini, Hasene menyalurkan total 150 ekor sapi kurban yang disebar di beberapa titik strategis di Aceh selama tiga hari. Khusus untuk Kabupaten Bireuen, dialokasikan sebanyak 35 ekor sapi kurban (30 ekor alokasi awal ditambah 5 ekor sapi tambahan). Melalui kerja sama dengan lembaga Kafalah Indonesia sebagai mitra nasional dan Rumah Zakat sebagai pelaksana lokal di lapangan, penyembelihan dipusatkan di Kecamatan Peusangan Siblah Krueng dan berhasil didistribusikan menjadi 1.400 paket daging kurban menjangkau masyarakat yang membutuhkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Bupati Bireuen, Ir. Mukhlis, ST menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kepedulian masyarakat muslim Eropa dan dunia yang disalurkan melalui Hasene. Selain penyerahan hewan kurban, rombongan Hasene bersama Pemerintah Kabupaten Bireuen juga menggelar pertemuan khusus sekaligus menyalurkan santunan kepada 83 anak yatim yang selama ini menjadi anak asuh donasi Hasene di Bireuen.

​Di sela-sela audiensi formal dengan perwakilan Hasene, Bupati Bireuen mengajukan permohonan strategis terkait percepatan pemulihan wilayah pasca-banjir akhir tahun lalu.

​Pemkab Bireuen berharap Hasene dapat memperluas kerja sama ke ranah rehabilitasi dan rekonstruksi jangka panjang, meliputi Pembangunan perumahan permanen bagi korban banjir. Infrastruktur fasilitas publik (pembangunan jalan dan jembatan). Normalisasi lahan produktif masyarakat serta perbaikan sistem irigasi. Pembangunan kembali sarana ibadah (masjid) dan prasarana sekolah yang rusak.

​Merespons permohonan tersebut, pihak Hasene International menyambut baik peluang kolaborasi ini. Pihaknya menyatakan akan membawa usulan program infrastruktur dan rehabilitasi pasca-bencana ini ke tingkat Dewan Komite Hasene di Jerman untuk dipertimbangkan lebih lanjut, dan berharap dapat terus memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat muslim di Aceh, khususnya di Kabupaten Bireuen. (Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

UNIKI Sembelih 8 Hewan Qurban
Warga Kommes Sembelih 19 Hewan Kurban Bantuan Masyarakat Turkiye
24 MIN di Bireuen Sembelih 70 Hewan Kurban
Satlantas Turunkan 12 Personil Atur Lalin Jalur Bailey Awe Geutah
Tim Satgas Pangan Tinjau Harga Daging dan Ikan di Lapak Meugang
Harga Daging Meugang Kecil di Bireuen 180 Ribu
Mulai Besok Roda Empat dari Banda Aceh Lewat Baeley Awe Geutah
Warga Antusias Serbu Pasar Murah

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:08 WIB

Hasene Jerman Salurkan Paket Qurban dan Santuni Anak Yatim Bireuen

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:56 WIB

UNIKI Sembelih 8 Hewan Qurban

Kamis, 28 Mei 2026 - 13:41 WIB

Warga Kommes Sembelih 19 Hewan Kurban Bantuan Masyarakat Turkiye

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:32 WIB

24 MIN di Bireuen Sembelih 70 Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:28 WIB

Tim Satgas Pangan Tinjau Harga Daging dan Ikan di Lapak Meugang

Berita Terbaru

Plt Kepala SMAN 1 Bireuen, Zulfikri, SAg.,MM.

PENDIDIKAN

SMAN 1 Bireuen Rangking Satu Top 10 Lulus SNBT Se-Aceh

Jumat, 29 Mei 2026 - 14:07 WIB

Daging kurban dibagikan kepada warga di kampus UNIKI Bireuen, Kamis (28/5) pagi.

NANGGROE

UNIKI Sembelih 8 Hewan Qurban

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:56 WIB

Ketua K2M MI Bireuen, Mudassir, SAg MAg.

NANGGROE

24 MIN di Bireuen Sembelih 70 Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:32 WIB