16.374 Penyintas Banjir di Bireuen Terima Dana Jadup Tahap I

- Administrator

Jumat, 3 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menyerahkan dana Jadup kepada korban banjir di Pendopo Bupati, Jum'at (3/4) sore

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menyerahkan dana Jadup kepada korban banjir di Pendopo Bupati, Jum'at (3/4) sore

BIREUEN|METRO ACEH-Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menyerahkan dana Jadup secara simbolis bagi korban bencana di Pendopo, Jum’at (3/4) sore. Sebanyak 16.374 korban bencana hidrometeorologi di Kabupaten Bireuen, menerima bantuan dana jaminan hidup (Jadup) sebesar Rp 450 ribu per jiwa per bulan dan tahap I dikucurkan sekaligus untuk tiga bulan, melalui Kantor Pos dan Giro Indonesia mulai Senin mendatang.

Seluruh penerima dana jadup merupakan korban banjir dan longsor dari 4.759 KK di wilayah ini, dengan rincian setiap jiwa diberi sebesar Rp 15 ribu per hari atau Rp 450 ribu per jiwa, disalurkan tahap I untuk masa tiga bulan.

“Semoga bantuan dana Jadup ini, membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang mengalami musibah banjir,” ungkap H Mukhlis saat ditemui usai penyerahan dana bantuan itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menambahkan, Pemerintah Kabupaten Bireuen kini tetap fokus melakukan berbagai upaya, agar masyarakat yang menjadi korban bencana alam itu, senantiasa terbantu serta dapat bangkit kembali menata kehidupan yang lebih baik.

Meski proses percepatan pemulihan butuh proses dan waktu, namun pemerintah selalu hadir di tengah masyarakat dan melakukan berbagai langkah nyata secara bertahap, guna menangani dampak bencana alam itu.

“Insya Allah, seluruh tahapan penanganan pasca bencana ini, sedang berjalan dan kita harapkan semua memberikan hasil terbaik bagi masyarakat di Kabupaten Bireuen,” ujar H Mukhlis.

Pantauan media ini, penyerahan simbolis itu diterima oleh 100 orang, selanjutnya seluruh korban akan mulai mendapatkan dana Jadup pada Senin 6 April. Dana jadup merupakan bantuan untuk korban banjir dan tanah longsor (bencana hidrometeorologi Sumatra) yang ditransfer oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia. Penerima jadup berasal dari korban yang huniannya masuk kategori rusak ringan, rusak sedang dan rusak berat/hilang. Proses pencairannya, setiap penerima hubungi oleh PT Pos Indonesia melalui kepala desa masing-masing. (Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Harap Muskab PMI Bireuen Junjung Tinggi Nilai Demokrasi
Bupati Mukhlis Sambut Kunker Kapolda Aceh Serah Bantuan Korban Bencana
Wabup Harap Lomba Masak Serba Ikan Dukung Penurunan Stunting
Pemkab Bireuen Lepas Sambut Kapolres
Fraksi DPRK Bireuen Setujui Raqan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBK 2025
Pelatihan Wastra Nusantara Updskilling Fashion Selesai, Ini Pesan Bupati
Bupati Serah Alsintan Brigade Pangan Empat Kecamatan
Kapolres Baru AKBP Yulhendri Disambut Tradisi Pedang Pora

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:06 WIB

Bupati Harap Muskab PMI Bireuen Junjung Tinggi Nilai Demokrasi

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:05 WIB

Bupati Mukhlis Sambut Kunker Kapolda Aceh Serah Bantuan Korban Bencana

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:58 WIB

Wabup Harap Lomba Masak Serba Ikan Dukung Penurunan Stunting

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Fraksi DPRK Bireuen Setujui Raqan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBK 2025

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:50 WIB

Pelatihan Wastra Nusantara Updskilling Fashion Selesai, Ini Pesan Bupati

Berita Terbaru

Enam pelaku pengedar sabu yang berhasil dibekuk tim opsnal Satresnarkona Polres Bireuen.

HUKUM & KRIMINAL

Satresnarkoba Ringkus Enam Pengedar Sabu

Rabu, 22 Jul 2026 - 13:03 WIB

Wakil Bupati Bireuen, Ir H Razuardi, MT melihat ibu-ibu lagi memasak mengikuti lomba menu serba ikan di Pendopo, Selasa (21/7) pagi.

NANGGROE

Wabup Harap Lomba Masak Serba Ikan Dukung Penurunan Stunting

Selasa, 21 Jul 2026 - 21:58 WIB