Bupati Sahur Bersama Warga Miskin

- Publisher

Kamis, 20 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST didampingi putri Suhardi Abidin menikmati sahur, Kamis (20/3)

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST didampingi putri Suhardi Abidin menikmati sahur, Kamis (20/3)

BIREUEN|METRO ACEH-Untuk mendekatkan diri dengan rakyat kecil selama bulan suci Ramadhan ini, Bupati Bireuen H Mukhlis ST intens mengunjungi masyarakat serta turut mempersiapkan sajian sahur bagi kalangan warga miskin, di berbagai pelosok desa.

Seperti kunjungan ke rumah Suhardi Abidin (60) di Gampong Blang Reuling, Kecamatan Kota Juang, Kamis (20/3) dini hari. Selain menyerahkan bantuan bahan makanan pokok, H Mukhlis juga memasak langsung di dapur warga yang dikunjungi, lalu menikmati sahur bersama keluarga miskin itu.

Lelaki tua yang kini sudah tidak mampu lagi bekerja, serta memiliki empat anak menjadi salah satu target kunjungan sahur Bupati bersama rombongan, untuk mewujudkan kepedulian terhadap warga kurang mampu yang ada di Kabupaten Bireuen.

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menyerahkan bantuan bagi keluarga miskin di Gampong Blang Reuling, Kamis (20/3) usai santap sahur bersama.
Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menyerahkan bantuan bagi keluarga miskin di Gampong Blang Reuling, Kamis (20/3) usai santap sahur bersama.

Suhardi Abidin bersama istri, Nurhayati 54 mengaku terharu didatangi oleh orang nomor satu di Bireuen. Dirinya yang selama ini hidup dengan kondisi ekonomi serba kekurangan, sudah tiga bulan menetap di gubuk reot di Blang Reuling, setelah pindah dari kampung asalnya di Cot Bada Tunong, Kecamatan Peusangan.

“Kami merasa sangat senang dikunjungi oleh bapak Bupati, beliau juga mempersiapkan makan sahur dan tak segan memasak di rumah kami, untuk jamuan makan bersama,” ujarnya.

Keuchik Blang Reuling, Hasanuddin Ismail kepada media ini menyampaikan ungkapan terimakasih, atas kepedulian Bupati Bireuen terhadap salah seorang warganya yang hidup dibawah garis kemiskinan, serta turut memberi perhatian.

“Kami luar biasa senang, bapak Bupati benar-benar peduli dan sayang kepada rakyatnya. Meski ditengah kesibukan dan rutinitas yang cukup padat, beliau masih menyempatkan diri mengunjungi warga kami, serta makan sahur bersama,” ungkapnya.

H Mukhlis memasak di dapur rumah warga Blang Reuling
H Mukhlis memasak di dapur rumah warga Blang Reuling

H Mukhlis saat ditemui awak media di lokasi mengatakan, kunjungan itu bertujuan untuk membantu masyarakat kecil yang bernasib kurang beruntung. Kendati dalam keadaan lelah dan kurang tidur, setelah melakukan rutinitas setiap hari sejak pagi hingga malam. Namun, dirinya selalu bersemangat karena memiliki keinginan melakukan yang terbaik bagi masyarakat.

“Insya Allah, saya akan berupaya agar selalu bisa lebih dekat dengan masyarakat, dapat memberi motivasi agar saudara-saudara kita ini, tetap optimis menjalani kehidupan demi masa depan putera-puteri mereka,” jelasnya.

Dia berharap, di bulan suci Ramadhan ini bisa terus melakukan road show ke seluruh pelosok Kabupaten Bireuen, mengunjungi dan menyemangati rakyat kecil agar selalu tegar, serta senantiasa meningkatkan ibadah dan berdoa supaya mendapat rahmat Allah SWT.

“Kita siapkan sahur dengan bekal yang dibawa dari Bireuen, maupun dimasak langsung di rumah warga. Meskipun tidak mewah, namun bisa kita nikmati bersama dengan penuh rasa bahagia,” ujar H Mukhlis.

Pantauan media ini, usai menikmati sajian sahur H Mukhlis menyerahkan beberapa bahan makanan serta sedikit uang, kepada Suhardi dan istri. Lalu, setelah berpamitan rombongan meningalkan lokasi dan menuju Mesjid Gampong Buket Teukuh, melaksanakan shalat subuh berjamaah. (Bahrul)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringati Hari Lahir Kejaksaan ke 81, Kejari Bireuen Santuni Anak Yatim
Penyaluran Dana Jadup Korban Banjir Menunggu Antrian Kemensos RI
Puluhan Sumur Minyak Warga Diverifikasi, Bupati Dorong Kepastian Hukum dan Manfaat Ekonomi Rakyat
Fakultas Teknik Umuslim dan SAPPK ITB Resmi Berkolaborasi
Kasek dan Guru Bireuen Terima Penghargaan Hardikda di SMAN 1 Kuala
PUPR Gelar Diskusi Publik Bahas RDTR Perkotaan Bireuen
Dilepas Simbolis Bupati, Petambak Ule Jangka Terima Bantuan 2 Juta Benur Vaname
Ratusan Mahasiswa Baru UIA Peusangan Ikuti PBAK

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 22:04 WIB

Peringati Hari Lahir Kejaksaan ke 81, Kejari Bireuen Santuni Anak Yatim

Rabu, 2 September 2026 - 17:42 WIB

Penyaluran Dana Jadup Korban Banjir Menunggu Antrian Kemensos RI

Rabu, 2 September 2026 - 17:39 WIB

Puluhan Sumur Minyak Warga Diverifikasi, Bupati Dorong Kepastian Hukum dan Manfaat Ekonomi Rakyat

Rabu, 2 September 2026 - 16:11 WIB

Fakultas Teknik Umuslim dan SAPPK ITB Resmi Berkolaborasi

Rabu, 2 September 2026 - 13:57 WIB

Kasek dan Guru Bireuen Terima Penghargaan Hardikda di SMAN 1 Kuala

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Siswa SDN 4 Peusangan Dikunjungi Dirut PT Takabeya

Rabu, 2 Sep 2026 - 16:12 WIB

NANGGROE

Fakultas Teknik Umuslim dan SAPPK ITB Resmi Berkolaborasi

Rabu, 2 Sep 2026 - 16:11 WIB