20 Tenaga Terampil Konstruksi Dilatih

- Administrator

Rabu, 23 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadis PUPR, Fadli Amir ST MT menyaksikan pelatihan para peserta tenaga terampil konstruksi.

Kadis PUPR, Fadli Amir ST MT menyaksikan pelatihan para peserta tenaga terampil konstruksi.

Laporan Naurah Nabila

BIREUEN|METRO ACEH-Sedikitnya 20 tenaga terampil konstruksi dari berbagai kecamatan di Kabupaten Bireuen, mengikuti pelatihan dan uji sertifikasi yang dilaksanakan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bireuen, Selasa-Rabu (22-23/8).

Kegiatan tersebut, diantaranya bertujuan untuk menciptakan pekerja konstruksi yang memiliki kompetensi sesuai jabatan kerja, mempersiapkan tenaga terampil dengan batas kompetensi standar minimal, serta memberikan legalitas bagi tenaga kerja konstruksi ini, sesuai amanat Undang-undang No 2 tahun 2017 tentang Jasa Kontruksi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Puluhan peserta pelatihan tenaga terampil konstruksi foto bersama di halaman Dinas PUPR Kabupaten Bireuen.

Informasi yang diperoleh Metro Aceh menyebutkan, pelatihan tenaga terampil konstruksi ini terlaksana berkat kerjasama Dinas PUPR Bireuen, dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh serta Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Hatsindo Indonesia.

Kepala Dinas PUPR Bireuen, Fadli Amir ST MT kepada awak media ini menuturkan, untuk penyelenggaraan pelatihan perdana itu, baru dapat difasilitasi bagi 20 pekerja terampil konstruksi. Menurutnya, peserta terdiri dari tukang batu, bata dan besi yang selama ini sudah bekerja di tengah masyarakat.

“Para peserta ini dilatih secara totalitas dan diberikan pengetahuan secara spesifik, terkait bidang masing-masing. Kemudian, diuji oleh LSP Hatsindo untuk mendapatkan sertifikat kompetensi,” jelas Fadli Amir.

Ditambahkannya, para peserta diharapkan bisa mengembangkan potensi diri, sehingga ilmu yang diperoleh nantinya bermanfaat dan dapat diimplemntasikan dalam pekerjaan sehari-hari,”Semoga seluruh peserta berhasil lulus uji kompetensi, serta mendapatkan sertifikat,” ungkap Fadli Amir.

Hadir pada kesempatan itu, Kepala Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh, Indra Suhada, S.T., M.T, Kepala SMK Negeri I Bireuen, M. Yusuf S. Instruktur Pelatihan, Amir Mukhlis, M.T. Assessor dari LSP HATSINDO Indonesia Teknik, Azzani, ST dan panitia pelaksanaan kegiatan pelatihan tenaga terampil dari Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh serta Dinas PUPR Kabupaten Bireuen. (**)

Editor : Bahrul Walidin

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Buka Rakor GTRA 2026
Alat Praktik Rusak Terendam Banjir, SMKN 1 Peusangan Hanya Belajar Teori
Besok, 212 Enumerator Mulai Verifikasi 26.741 KK Korban Banjir
Tim LAMDIK Selesai Asesmen Lapangan Prodi Pendidikan Bahasa Arab UIA Bireuen
Bupati Sahuti Kritik dan Saran GeRAK
84 Peserta Paskibraka Ikut Seleksi di Kampus UNIKI
Bupati Serahkan Ambulance Untuk Tiga Puskesmas Teredam Banjir
Bupati Bireuen Serahkan Dana Stimulan dan Uang Perabotan Bagi 4.759 KK

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 17:16 WIB

Bupati Buka Rakor GTRA 2026

Rabu, 22 April 2026 - 17:10 WIB

Alat Praktik Rusak Terendam Banjir, SMKN 1 Peusangan Hanya Belajar Teori

Rabu, 22 April 2026 - 17:08 WIB

Besok, 212 Enumerator Mulai Verifikasi 26.741 KK Korban Banjir

Rabu, 22 April 2026 - 17:06 WIB

Tim LAMDIK Selesai Asesmen Lapangan Prodi Pendidikan Bahasa Arab UIA Bireuen

Senin, 20 April 2026 - 18:22 WIB

84 Peserta Paskibraka Ikut Seleksi di Kampus UNIKI

Berita Terbaru

NANGGROE

Bupati Buka Rakor GTRA 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 17:16 WIB

Uncategorized

Muscab PPP Bireuen Momentum Kebangkitan Perjuangan Bersama Rakyat

Rabu, 22 Apr 2026 - 17:12 WIB