807 PPPK Bireuen Dilantik

- Publisher

Senin, 7 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Naurah Nabila

BIREUEN|METRO ACEH-Sebanyak 807 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemkab Bireuen, resmi dilantik dan diambil sumpah/jabatan fungsional, di halaman belakang Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen, Senin (7/8).

Ratusan PPPK itu, terdiri dari 685 tenaga pendidik (guru) dan 122 tenaga kesehatan, yang telah bertugas disejumlah unit kerja pemda. Usai pengambilan sumpah, mereka langsung menerima Surat Keputusan (SK) yang ditandatangani oleh Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan.

Sekdakab Bireuen, Ir Ibrahim Ahmad menyerahkan SK kepada salah seorang guru PPPK

Informasi yang diperoleh Metro Aceh menyebutkan, dari jumlah tenaga kesehatan tersebut, tercatat 46 diantaranya kategori ahli pertama dengan rincian 12 perawat, 6 apoteker, satu dokter spesialis bedah, satu dokter spesialis penyakit dalam, 8 dokter, 4 dokter spesialis anestesiologi dan therapy intensif, 4 administrator kesehatan, 4 tenaga promosi kesehatan dan ilmu perilaku serta 6 Epidemiolog Kesehatan.

Selain itu, untuk tenaga kesehatan lain yang turut dilantik hari ini yaitu kategori terampil, diantaranya 33 perawat, 10 bidan, 14 apoteker, 4 perekam medis, 2 radiografer, 2 tehnisi elektromedis, 2 fisioterapis, 5 pranata laboratorium, 2 terapis gigi dan mulut dan 2 sanitarian.

Sementara jabatan fungsional guru kategori ahli pertama sebanyak 685, diantaranya yaitu 54 guru agama Islam, 33 guru Bahasa Indonesia, 529 guru kelas, satu guru matematika, 34 guru Penjasorkes, 31 guru prakarya dan kewirausahaan, satu guru seni budaya dan 2 guru TIK.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Muslim M.Si saat ditemui usai prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan fungsional itu mengharapkan, agar seluruh guru yang telah meningkat statusnya ini, senantiasa menjalankan tugas secara totalitas serta berperan dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di wilayah itu.

“Teruslah bekerja secara optimal dan tetap berdedikasi dengan semangat pengabdian yang tinggi, demi mencerdaskan anak didik kita untuk generasi masa depan yang lebih,” ungkapnya.

Kepala Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Saya Manusia (BKPSDM), Zaldi AP S.Sos selaku ketua panitia pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan fungsional dalam sambutannya meminta, seluruh PPPK terus meningkatkan kinerja dan semakin termotivasi melaksanakan tugas sebagai abdi masyarakat.

Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan melalui Sekdakab, Ir Ibrahim Ahmad yang melantik seluruh pegawai fungsional itu, mengaku jika PPPK juga merupakan ASN. Menurutnya, pengangkatan status dari hononer menjadi PPPK ini, merupakan bentuk dari perhatian pemerintah, untuk mewujudkan kesejahteraan yang seimbang terhadap pegawai pemerintahan.

Dia mengaku, atas nama pemerintah daerah menyampaikan selamat kepada seluruh pegawai baru ini,”Sebagai ASN kita haruslah memiliki pengabdian dan kecintaan terhadap negara. Lalu khusus untuk guru, agar selalu menjaga integritas dan inovatif dalam melaksanakan proses pembelajaran kepada peserta didik di sekolah masing-masing,” ujar Ibrahim. (**)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PGRI Komit Kawal Kasus Hukum Muhardi
Revitalisasi SMK Kesehatan Muhammadiyah Sudah 80 Persen
29.635 KK Belum Terima Bantuan, Pemkab Bireuen Perpanjang Transisi Darurat ke Pemulihan Bencana
Dihadiri Danrem, Kesbangpol Bireuen Gelar Apel Kebangsaan
Polres Bireuen Gelar Apel Pencegahan dan Penanganan Karhutla
PT Agrinas Palma Nusantara Gelar Pasar Rakyat dan Pengobatan Gratis di Tamiang
Peringati Hari Lahir Kejaksaan ke 81, Kejari Bireuen Santuni Anak Yatim
Penyaluran Dana Jadup Korban Banjir Menunggu Antrian Kemensos RI

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 18:03 WIB

PGRI Komit Kawal Kasus Hukum Muhardi

Sabtu, 5 September 2026 - 13:49 WIB

Revitalisasi SMK Kesehatan Muhammadiyah Sudah 80 Persen

Jumat, 4 September 2026 - 18:43 WIB

29.635 KK Belum Terima Bantuan, Pemkab Bireuen Perpanjang Transisi Darurat ke Pemulihan Bencana

Jumat, 4 September 2026 - 18:41 WIB

Dihadiri Danrem, Kesbangpol Bireuen Gelar Apel Kebangsaan

Kamis, 3 September 2026 - 15:06 WIB

Polres Bireuen Gelar Apel Pencegahan dan Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Rapat koordinasi awal semester di Kampus UIA Paya Lipah, Peusangan, Kabupaten Bireuen, Sabtu (5/9).

PENDIDIKAN

UIA Peusangan Dorong Dosen Tingkatkan Riset dan Studi Lanjut

Minggu, 6 Sep 2026 - 18:49 WIB

Mahasiswa melaksanakan kegiatan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 1, di sejumlah MAN dan MTsN di Kabupaten Bireuen, Sabtu (5/9).

PENDIDIKAN

FAI UNIKI Antar Mahasiswa PAI Ikuti PLP 1 di MAN dan MTsN

Minggu, 6 Sep 2026 - 18:48 WIB

pgri-komit-kawal-kasus-hukum-muhardi

NANGGROE

PGRI Komit Kawal Kasus Hukum Muhardi

Sabtu, 5 Sep 2026 - 18:03 WIB

NANGGROE

Revitalisasi SMK Kesehatan Muhammadiyah Sudah 80 Persen

Sabtu, 5 Sep 2026 - 13:49 WIB