35 Anggota Paskibraka Dilantik Bupati Mukhlis

- Admin

Minggu, 16 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH – 35 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2026, telah resmi melaksanakan tugas mengibarkan bendera merah putih pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, setelah dilantik Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST, di Aula Setdakab Lama, Sabtu (15/8) malam.

Amatan dan keterangan yang diperoleh Metro Aceh, kegiatan upacara puncak peringatan Dirgahayu RI itu berlangsung di Lapangan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Cot Gapu, Kecamatan Kota Juang, Senin (17/8) pagi.

Adapun rangkaian pengukuhan Paskibraka itu diawali dengan pembacaan ikrar disampaikan Mulya Saputra, SE dan diikuti seluruh anggota Paskibraka.

Kemudian, prosesi mencium Sang Merah Putih dilakukan oleh Nanda Munisa siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Bireuen. Dilanjutkan dengan penyematan kendit dan pangkat Paskibraka Tingkat Kabupaten Bireuen 2026 oleh Bupati.

Kemudian pemasangan pangkat oleh masing-masing orang tua anggota Paskibraka, diakhiri dengan pembacaan doa oleh Muhammad Fuady, S.Sos., M.
SM.

Selanjutnya Bupati dan Wakil Bupati Bireuen, Ketua DPRK dan Forkopimda serta pejabat terkait lalu menyalami para anggota Paskibraka baru dikukuhkan tersebut.

Sementara itu, Ketua Pelatih Paskibraka Bireuen Muhammad Iqbal, SE MM kepada wartawan menyampaikan, pengukuhan Paskibraka ini tujuannya yaitu untuk meresmikan status dari semula calon anggota menjadi anggota resmi Paskibraka.

“35 anggota Paskibra 2026 ini berasal dari sejumlah sekolah jenjang SMA, SMK, MA Negeri dan Swasta Se- Kabupaten Bireuen, tugas utama mereka
mengibarkan Sang Merah Putih pada upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan di pagi hari dan menurunkan Sang Merah Putih pada sore hari, semoga lancar dan sukses,’ jelasnya.(Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Setujui Permintaan Bupati Bireuen, Kemendagri Serahkan Lima Escavator Tangani Banjir
Jangka Juarai Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Bireuen
10.064 Warga Bireuen Sudah Miliki Identitas Kependudukan Digital
Polres Bireuen Gelar Latihan Penanggulangan Bencana
Bupati Harap Kader Ulama Jadi Garda Terdepan Penegakan Syariat Islam
BPM UNIKI Gelar Audit Mutu Internal Prodi Pendidikan Agama Islam
Bupati Launching Integrasi Layanan Primer
Dibuka Bupati, 115 Peserta Ikuti MTQ ke-38 Kecamatan Kota Juang

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:51 WIB

Setujui Permintaan Bupati Bireuen, Kemendagri Serahkan Lima Escavator Tangani Banjir

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:49 WIB

Jangka Juarai Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Bireuen

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:50 WIB

10.064 Warga Bireuen Sudah Miliki Identitas Kependudukan Digital

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Polres Bireuen Gelar Latihan Penanggulangan Bencana

Rabu, 14 Oktober 2026 - 16:12 WIB

Bupati Harap Kader Ulama Jadi Garda Terdepan Penegakan Syariat Islam

Berita Terbaru

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis ST menyerahkan trophy dan hadiah bagi tim Kecamatan Jangka usai meraih juara I turnament sepak bola HUT Kabupaten Bireuen, Kamis (15/10)

NANGGROE

Jangka Juarai Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Bireuen

Kamis, 15 Okt 2026 - 22:49 WIB

Polres Bireuen menggelar latihan bersama dalam proses penanggulangan bencana banjir, Kamis (15/10).

NANGGROE

Polres Bireuen Gelar Latihan Penanggulangan Bencana

Kamis, 15 Okt 2026 - 15:49 WIB