by

Keracunan Nasi Bungkus, 1 Atlet Futsal Meninggal dan 31 Dirawat

-NASIONAL-149 views

JEMBRANA– Keracunan massal diduga dialami puluhan atlet dan ofisial tim fustal Desa Mendoyo Dauh Tukad saat mengikuti Pekan olahraga Kecamatan Mendoyo di Jembrana, Bali. Dalam kejadian ini, satu orang meninggal dunia dan 31 lainnya mendapat perawatan intensif.

Informasi yang dirangkum iNews, kronologi peristiwa ini berawal saat para atlet menyantap nasi bungkus seusai laga final pada Selasa (16/7/2019). Tak ada gekala apapun ketika itu. Namun sehari setelahnya, korban Ni Putu Suardani Asih mengeluhkan sakit perut pada Rabu (17/7/ 2019). Bukan hanya dirinya, namun hampir semua yang ikut makan dalam pertandingan mengeluhkan hal serupa. Setelah menjalani perawatan, almarhum mengembuskan napas terakhir pada Kamis (18/7/2019) malam.

BACA JUGA :   Kemenkominfo Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Strategi Komunikasi Vaksin Covid-19

“Kakak saya awalnya mengeluh sakit perut sehari setelah pertandingan final. Kemudian pusing dan mual serta diare. Keesokannya meninggal,” ujar adik almarhum, Ni Ketut Ari Tini, Jumat (19/7/2019).

Pihak keluarga tak menyangka dengan peristiwa tersebut. Dalam suasana kedukaan, keluarga dan kerabat dari warga Banjar Ngoneng, Desa Menoyo Dauh Tukad, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Bali, kini sedang dalam persiapan pengabenan korban.

BACA JUGA :   Kemenkominfo Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Strategi Komunikasi Vaksin Covid-19

Data Dinas Kesehatan, setidaknya ada 32 korban dugaan keracunan makanan tersebut. Rinciannya, satu meninggal dunia, 11 rawat inap dan 20 rawat jalan. Mereka menjalani perawatan di rumah sakit maupun puskesmas.

BACA JUGA :   Kemenkominfo Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Strategi Komunikasi Vaksin Covid-19

Salah satu korban dugaan keracunan nasi bungkus lainnya yakni Gusti Ayu Komang Biantari (46), sekretaris Desa Mendoyo Dauh Tukad. Dia mengaku sudah mengalami sakit perut sejak dua hari terakhir. Tidak hanya itu, anaknya yang ikut mengkonsumsi makanan tersebut juga ikut mengeluh sakit.(ines)

Comment

News Feed