by

Korem 011/Lilawangsa Fongging Asrama TNI

-NANGGROE-593 views

LHOKSEUMAWE|METRO ACEH–Satuan Korem 011/Lilawangsa dan Denkesyah IM 04.01 Lhokseumawe, melakukan pengasapan (fongging) guna mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), di kawasan kantor dan perumahan asrama TNI-AD, Rabu (13/2).

Komandan Korem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Purmanto mengatakan, fongging dilakukan bertujuan untuk memberantas sarang nyamuk, dan jentik nyamuk aedes aegepty (DBD), khususnya di lingkungan perkantoran dan asrama TNI termasuk parit dan area rumah warga ada di seputaran Korem 011/Lilawangsa.

BACA JUGA :   Disesalkan, Mesin Pemotong Padi Raib

Pada kesempatan itu, Purmanto mengingatkan seluruh prajurit TNI dan keluarganya, untuk terus melaksanakan kebersihan di hari libur. Termasuk, terus menggalakkan budaya gotong royong, setiap pagi Sabtu dan Minggu. Terutama membersihkan rumah, maupun parit yang terdekat.

BACA JUGA :   Disesalkan, Mesin Pemotong Padi Raib

Selain itu setiap Minggu pagi, dia mengajak seluruh jajaran, melaksanakan rutinitas berjalan kaki berkeliling asrama, sembari bersilahturahmi. Purmanto juga menghimbau, setiap pemilik rumah agar menanami pekarangan, dengan aneka tanaman penghijauan, atau sayuran.

“Fongging dan aktivitas gotong-royong sebagai program pemberantasan sarang nyamuk, serta mencegah endemis berbahaya yang mengancam penghuni asrama TNI AD. Juga untuk membiasakan hidup sehat dan bersih,” jelasnya.

BACA JUGA :   Disesalkan, Mesin Pemotong Padi Raib

Melalui fongging penyebaran kabut/asap tebal (Global Warming), pemberantasan nyamuk meliputi perkantoran Makorem 011/LW, Makodim 0103/Aut Denbekang, Denpom, Denkesyah, Denhub, Denzibang, dan seluruh perumahan Asrama TNI-AD Korem 011/Lilawangsa.(Laung)

Comment

News Feed