by

Ratusan Murid TK Kartika XIV-3 Kunjungi Mesjid Islamic Center

-NANGGROE-333 views

LHOKSEUMAWE|METRO ACEH- Ratusan murid Taman Kanak-kanak (TK) Kartika Rem 011 Cabang XIV Iskandar Muda, mengunjungi Mesjid Islamic Center Kota Lhokseumawe, Sabtu (3/11).

Kegiatan itu, bertujuan menanamkan rasa cinta terhadap agama sejak usia dini. Para murid didampingi para guru dan kepala sekolah, serta orang tua yang mengikuti kunjungan tersebut.

Ketua Yayasan TK Kartika Koordinator Rem 011 Cabang XIV Iskandar Muda, Ny Ariani Purmanto pada kesempatan itu menuturkan, kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan iman dan takwa, khususnya dalam memperkenalkan pembelajaran keagamaan di TK Kartika. Terutama, bagi murid yang beragama Islam.

BACA JUGA :   Musrenbang Kecamatan Jeumpa : Jangan Anak Tirikan Kami
Ratusan murid TK Kartika Rem 011 mengunjungi mesjid Islamic Centre Kota Lhokseumawe

“Kita berharap, dengan berkunjung ke mesjid ini, semoga anak-anak tertanam rasa cinta terhadap agama sejak usia dini. Selalu memiliki jiwa toleransi serta saling berbagi, dan menghargai sesama umat beragama,” sebut Ny Ariani Purmanto.

BACA JUGA :   Menguak Dugaan Pungli Oleh Oknum Pejabat Pada Kontraktor Proyek Fisik di Bireuen

Kepala TK Kartika XIV -3 mengaku, di sekolah yang bernaung dibawah Yayasan Kartika Jaya Cabang XIV Iskandar Muda, sangat mendukung ragam kegiatan pembelajaran anak usia dini. Termasuk, upaya meningkatkan kecerdasan dan kemampuan anak sebagai generasi penerus harapan masa depan bangsa.

BACA JUGA :   Menguak Dugaan Pungli Oleh Oknum Pejabat Pada Kontraktor Proyek Fisik di Bireuen

“Ini sudah menjadi rutinitas yang kami laksanakan, sesuai momentum kegiatan keagamaan. Mengingat, tidak lama lagi kita akan memperingati maulid nabi besar Muhammad SAW,” ujarnya.

Sehingga tandasnya, anak-anak diajak untuk lebih mengenal dekat rumah ibadah. Supaya dapat memahami tentang kewajiban shalat, serta dapat membiasakan diri menjalankan ibadah wajib ini. (Laung)

Comment

News Feed